Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 552



Система Orphus

Осудят ли горизбирком Владивостока?

Осудят ли горизбирком Владивостока?
Иск Юрия Арсентьева к избирательной комиссии, отказавшей ему в регистрации кандидатом на пост главы Владивостока, рассмотрит завтра Ленинский районный суд
Понравилось: 2


ВЛАДИВОСТОК. 13 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Самовыдвиженец на пост главы Владивостока Юрий Арсентьев 12 августа подал исковое заявление в Ленинский районный суд краевого центра с требованием об отмене решения Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии от 06.08.2013 № 290/66 «Об отказе Арсентьеву Юрию Анатольевичу в регистрации кандидатом на должность главы города Владивостока». Первое заседание по данному заявлению назначено на 14 августа.

Арсентьев требует признать решение избиркома незаконным и отменить его, обязать Владивостокскую городскую муниципальную избирательную комиссию зарегистрировать его кандидатом на должность главы города Владивостока.

По мнению претендента на начальствующий пост, решение горизбиркома об отказе в регистрации его в качестве кандидата вынесено с нарушением норм Избирательного кодекса Приморского края. Так, Юрий Арсентьев отмечает, что избирательной комиссией было допущены несоблюдение сроков предоставления итогового протокола по проверке подписных листов, представленных кандидатом, частые и необоснованные переносы времени вручения документов кандидату: итоговый протокол и другие документы о проверке подписных листов, которые должны были вручить Юрию Арсентьеву не позднее 3 августа, горизбирком прислал курьерской почтой доверенному лицу кандидата лишь 6 августа, то есть в тот же день, на который было назначено заседание ВГМИК. Таким образом, горизбирком нарушил право самовыдвиженца на своевременное получение итогового протокола и иных документов, а также его право на участие в проверке представленных им подписей избирателей. Эти нарушения лишили Арсентьева  возможности подготовиться к заседанию избирательной комиссии, на котором рассматривался вопрос о его регистрации, и аргументированно возражать против результатов проверки подписей избирателей, подготовленных рабочей группой. А проведение заседаний в ночное время максимально затруднило участие в них Юрия Арсентьева и его представителей.

«Решение об отказе в моей регистрации как кандидата горизбирком вынес на основании иной информации, чем та, которую получили мои доверенные лица, – комментирует Юрий Арсентьев. – Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия своё решение основывала на таблице сведений, полученных из Управления Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю. Но эти сведения нельзя было учитывать при принятии решения, поскольку они не были отражены ни в итоговом протоколе, ни в ведомости по проверке достоверности подписей избирателей – 4 августа их попросту ещё не было у горизбиркома, таблица поступила к ним только 6 августа. Мне эти сведения удалось получить и вовсе на следующий день – 7 августа.  Сама таблица содержит рукописную информацию, причём качество копии, которую я получил из горизбиркома, не позволяет прочитать, что же там написано. Также хочу подчеркнуть, что так называемая дополнительная проверка с учётом указанной таблицы проводилась без моего участия и без участия моих представителей, о ней нас не уведомляли. Кроме того, таблица составлена с нарушениями требований оформления официальных документов и не может являться официальной справкой от Федеральной миграционной службы».

Зато при проверке подписных листов Юрия Арсентьева присутствовали не только члены официально утверждённой рабочей группы горизбиркома, но и некие посторонние лица, отмечают доверенные лица самовыдвиженца. А их просьбы объяснить, кто эти люди и на каком основании они допущены к проверке подписей избирателей, членами горизбиркома игнорировались. По этому поводу доверенные лица кандидата представили ему соответствующие отчёты, на основании которых он обратился с жалобой в прокуратуру Приморского края.

Между тем, в соответствии с нормами Избирательного кодекса Приморского края, для регистрации кандидатом Юрий Арсентьев как самовыдвиженец представил в комиссию 832 подписных листа с 2496 подписями избирателей. Для регистрации необходимо 2269 достоверных подписей. Однако горизбирком признал недействительными 484 подписи избирателей и отказал в регистрации на основании подпункта 5 пункта 6 статьи 46 Избирательного кодекса Приморского края: в связи с недостаточным количеством достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации кандидата.

Представители Юрия Арсентьева проанализировали правомерность признания недействительными подписи избирателей. По результатам проведённой оценки ими сделан вывод, что Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия неправомерно признала недействительными 394 подписи, соответственно, 2466 подписей являются действительными.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • прохожий  (18:34, 13.08.2013)

    давай, кэп, так им! поддай!

  • Никнейм  (21:19, 16.08.2013)

    Уже поддал. Суд проиграл вчистую

  • Никнейм  (00:03, 14.08.2013)

    А Нынешний мэр видно очень боиться участия Арсентьева на выборах! Как же он интересно и чем промотивировал сотрудников вгика , что они готовы выдавать липовые решения и не бояться что потом за содеянное придеться отвечать!?????? Видно деньжат обещано им не мало!!!!! Или пригрозили !!!!! Очень хочеться верить в правдивость и подкупность суда, что тоже маловероятно ! Вообщем хочется пожелать Арсентьеву терпения и удачи!

  • Никнейм  (10:51, 14.08.2013)

    Г-на Арсентьева в мэры!!!!

  • наблюдатель со   (19:13, 14.08.2013)

    Боже мой! Как же все это было предсказуемо - одни и те же методы, один и тот же почерк. Местный князек и его холуи (карманный избирком). Надежды на наш "неподкупный" суд весьма слабенькие. Дерзайте, Юрий Анатольевич! Как сказал В. И. Л. : "Владивосток далеко, но ведь город-то нашенский!"



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru