Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 501



Система Orphus

Полицейский беспредел в Приморье: где правда, а где ложь

Полицейский беспредел в Приморье: где правда, а где ложь
Понравилось: 1


ВЛАДИВОСТОК. 29 июля. ВОСТОК-МЕДИА. Ольга Антоненко - Во Владивостоке прошла пресс-конференция с участием уполномоченного по правам человека в Приморском крае Владимира Ушакова и председателя общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Владимира Найдина.


 

В обществе достаточно устойчиво мнение насчет полицейского беспредела. Кого-то избили при задержании, пытали в камере, кому-то угрожают на зоне. Такими подробностями обычно «украшают» резонансные дела не только в средствах массовой информации. Практически каждый знает историю про «друга своего знакомого», который при общении с представителями полиции сталкивался с превышением сотрудниками силовых органов должностных полномочий.

Это не значит, что все истории – неправда, но некоторые из них придуманы нарочно, с целью обратить на себя внимание, считает Владимир Ушаков. В частности, речь зашла о нашумевшем «деле приморских партизан». Один из его фигурантов Алексей Никитин постоянно писал жалобы.

«Никитин написал достаточно много жалоб, - говорит Владимир Ушаков. - Мы прошли всю цепочку и не нашли никаких нарушений. Про ОРЧ–4 (оперативно-розыскная часть) вообще много говорят. Но там практически невозможно создать те условия, о которых часто сообщают. Причина «популярности» ОРЧ-4 в том, что она ведёт резонансные дела, в том числе тяжелые убийства. Я сочувствую людям, которые там работают, – очень тяжелые условия труда. Кто-то писал, что ему там надели противогаз, в ванне искупали, топили… Там вообще нет никаких помещений с ванной. К батарее подобраться невозможно из-за плотно стоящих столов. Стены бетонные – всё слышно, если кого-то начнут избивать. К стулу привязать невозможно – стул деревянный, некрепкий, развалится».

Зашла речь и о том, есть ли в Приморье места принудительного содержания, где существуют иерархия заключённых, «блатные», периодически устраиваются беспорядки, существует произвол со стороны сотрудников зоны.

«Проблемные зоны, конечно, есть, - пояснил Владимир Ушаков. - И когда общественная наблюдательная комиссия ездит по колониям, она проводит очень большую работу, встречаясь с заключёнными, выясняя особенности их содержания, отношения с сотрудниками, которые там работают. Соответствующее заключение комиссия направляет в отдел исполнения наказаний, и их информируют, какие меры были приняты. То есть налажена обратная связь».

Особый вопрос: нарушения прав человека на начальном этапе – при задержании. Много резонансных историй связано с тем, что граждане жаловались на незаконное продление срока задержания. По закону человека не имеют права задерживать более трёх часов при административном задержании, в особых случаях – до 48 часов. Дальше уже требуется постановление суда. Корреспондент РИА «Восток-Медиа» подняла вопрос о ситуации, когда задержанный сообщает о том, что полицейские умышленно ставят более позднее время, чем по факту в протокол о задержании.

«Этот момент всегда фиксируется,- ответил на вопрос РИА «Восток-Медиа» Владимир Ушаков, - Такого не может быть, поскольку при задержании и оформлении работают разные полицейские. Перед тем, как посадить человека в камеру, время всегда обозначается».

Фото: РИА «Восток-Медиа»; fedpress.ru

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • 681908155  (18:42, 29.07.2013)

    людишки правда есть в полиции . . . но, и брать таких на службу западло, общатся неумеют нехотят, и неумело лишь всегда пи. . ят, в отделах стоит лишь конкретно поискать, найдётся . рыса да и . . . дь!на некоторых работниках пробы ставить негде, а при желании можно посадить(не конкретно к полиции приморья), пилю(иду) по району ночью стоит машина полиции, "ухари"в форме спят, таких примероффф или ещё круче может рассказать каждый

  • 3,14 15 92 и 6  (21:21, 29.07.2013)

    "Там вообще нет никаких помещений с ванной. К батарее подобраться невозможно из-за плотно стоящих столов. Стены бетонные – всё слышно, если кого-то начнут избивать. К стулу привязать невозможно – стул деревянный, некрепкий, развалится». Детский лепет, все люди "врут", наговаривают, так сказать на нашу доблестнуюю милициию-полицию.

  • хх  (21:38, 29.07.2013)

    я лет 10 назад по хребту дубиной получил раз 6, и 5 часов на отделе махалина просидел, за то что отказался быть понятым в 2 часа ночи на набережной, ехал в одной клетке с теми типами, которых задержали. Может они где то и есть, порядочные менты, но вот что то ну ни одного не встречал в жизни такова. Даже когда заявление писал об ограблении своей квартиры, разговаривали со мной, как будто я дверь на распашку оставил открытой, с вывеской берите что хотите, или вообще сам разбомбил свою квартиру. И так сразу обнадёжили, сказали ну если кто сам придёт, и сознается в ограблении вашей квартиры, мы вам позвоним, а на возмещение вообще не стоит надеяться. А то что к батарее доступ плохой и стулья деревянные не значит что над людьми там не издевались. Пытать можно и голыми руками в чистом поле. И даже просто словами так закошмарить человека, что он в чём угодно сознается и подпишет, не все же у нас юристы и умеют грамотно разговаривать.

  • хх  (21:46, 29.07.2013)

    Хреново служба по правам человека работает, и правозащитников, сделавших такое заявление журналистам надо гнать с работы как не справившихся с поставленными задачами по соблюдению прав человека. "Всё хорошо прекрасная Маркиза всё хорошо, всё хорошо!!!"

  • Никнейм  (21:49, 29.07.2013)

    Для чего проводятся подобные пресс-конференции? Что бы в очередной раз сообщить Российским гражданам о том, что все мы наблюдаем то, чего фактически не существует. Нас в очередной раз пытаются убедить, в том, что правоприменители действуют в рамках существующего законодательства. Подобные лживые публикации дискредитируют "независимые" средства массовой информации, и позорят существующую власть. Не можете навести порядок в правоохранительных структурах - так хоть не обсуждайте данный вопрос. А господину уполномоченному по правам человека ПОЗОР!!!!

  • Никнейм  (22:07, 29.07.2013)

    Уполномоченный такой же мент как и все. Статья заказная. Чё пиз. . . ть то. И вообще, кто ставит упол-х. Почему не общественность?

  • Никнейм  (22:18, 29.07.2013)

    Господин уполномоченному по правам человека не виноват. Он вынужден придерживаться и проводить в жизнь политику государства, которая четко была определена в процессе трансляции прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным 25 апреля текущего года. Не будет придерживаться - найдут другого.

  • Ник  (23:01, 29.07.2013)

    На днях было 40 дней, как мать похоронила сына, который был жестоко убит в колонии(Большой Камень)Исправительная колония. Только вопрос в том, что и как там исправляют. Парню было только 25 лет. Администрация не сообщила матери о гибели сына, сообщил его друг. Что скрывли???Следствие идет, но. . . .

  • Никнейм  (01:37, 30.07.2013)

    Одним словном менты гондоны:-)как в анекдоте водитель говорит мусору: ты ни когда не заболеешь спидом, мусор: почему? Да потому что ты гондон . Хороший мент в хорошей могиле, как то так. Сам прошел весь арестантский путь от ивс до колонии.

  • Никнейм  (02:59, 30.07.2013)

    Плохо, что не сдох.

  • Никнейм  (07:05, 30.07.2013)

    Вот и личико твоё ментёнок!

  • Faxtor  (10:52, 30.07.2013)

    ". . Сам прошел весь арестантский путь от ивс до колонии. . " Действительно, есть повод для гордости

  • Никнейм  (11:39, 30.07.2013)

    Кто, после таких заявлений сам Ушаков, - пособник садистов и убийц в погонах.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru