Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 371



Система Orphus

Как во Владивостоке уничтожали оружие и боеприпасы

Как во Владивостоке уничтожали оружие и боеприпасы
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 12 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодняшним утром во Владивостоке сотрудники УВД по Приморскому краю отвезли смертоносный груз на один из владивостокских заводов. Несколько сот единиц оружия и боеприпасов подлежало уничтожению.

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, за первые два месяца 2008 года в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками приморской милиции изъяты 274 единицы оружия, 893 шт. боеприпасов, 1 кг 200 г взрывчатых веществ, 1 взрывное устройство.

Изъятое оружие подлежит уничтожению. В Приморье этот процесс протекает в огромных заводских печах, где подвергается переплавке. Впоследствии полученный материал используется исключительно в мирных целях. Из некогда опасных взрослых игрушек мастера изготавливают крепления для скамеек, сцепки для железнодорожных вагонов, детали для сельскохозяйственных машин, устройства для крепления проводов линий электропередач и многое другое. Взрывчатые вещества вывозятся на специальный полигон, где также подлежат уничтожению.

В 8 часов утра из здания краевого УВД выехала милицейская машина, на борту которой находились десятки коробок и мешков с винтовками, пистолетами, автоматами. Предварительно сотрудники милиции привели изъятое оружие в негодность: отделили приклады от стволов, согнули металлические части и испортили все механизмы. После чего сложили оружие в мешки и отвезли на завод, где под присмотром милиционеров и действием высоких температур испорченное оружие было уничтожено. В результате, приморские милиционеры передали на мирные цели сырье, из которого вышло более 2 тонн чистого металла.

Отметим, что работа по обнаружению и изъятию оружия и взрывчатых веществ является одной из важнейших задач милиции, т.к. количество «свободного» от контроля правоохранительных органов огнестрельного оружия влияет на общее число преступлений с применением боеприпасов. Каждый изъятый «ствол» - это предотвращение возможного разбойного нападения или убийства.

Органам внутренних дел края удалось добиться значительных результатов в прошлом году и закрепить тенденцию к снижению общего числа совершенных преступлений. В сравнении с 2006 годом их количество уменьшилось почти на 6 тысяч. Немаловажно, что при этом увеличилось почти на 700 число раскрытых преступлений. Сокращение числа тяжких и особо тяжких преступлений напрямую зависит от активизации работы в этой области и взаимодействия с населением.

Начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Николай Вачаев особо отметил: «Для правоохранительных органов изъятие из незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ является одним из приоритетных направлений деятельности: чем меньше винтовок и пистолетов в руках криминала, тем меньшее число жителей края станет жертвами преступных посягательств».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Nаталья  (17:48, 12.03.2008)

    А почему бы в эту же печь метеллолом весь отправить, а не в Китай?? Весь город бы скамеечками заставили!

  • 2222  (17:50, 12.03.2008)

    Государство сдачей металлоолома не занимается, а предприниматели хотят есть хлеб с маслом и икрой.

  • Сергей Петрович  (18:22, 12.03.2008)

    2 тонны металла? Это очень серьёзное подспорье российской экономике. Хм ... Это сколько же получится компьютеров? Ууууууууу .... А сотовых телефонов ещё больше! А для нанотехнологических новинок - тут и вовсе - "Клондайк" ... Не правда ли?

  • Наблюдатель  (18:45, 12.03.2008)

    На фотке тополь-М, его тоже переплавивли?

  • тварец  (10:05, 13.03.2008)

    больные мля люди - им говорят что стволов изъяли дохрена, а они про металлолом - на штамп журналистский зацепились



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru