Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

Где вы, "золотые мальчики" отечественного футбола?

Где вы,
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 26 МАЯ. ВОСТОК-МЕДИА – Не только в футболе, но и вообще в спорте, к сожалению, бывает так, когда в юном возрасте спортсмена считают безумно талантливым, перспективным, он этих авансов не оправдывает в дальнейшем. Многие губят себя из-за больших денег, которые получают наши футболисты в юном возрасте. Кого-то замучили травмы, а кто-то имеет пристрастия к пагубным привычкам, со спортом ни коем образом не связанным, пишет «Советский спорт». ФНК представляет вашему вниманию рассказ о наиболее талантливых и перспективных российских футболистах последних лет, в силу определенных причин, не раскрывших свой потенциал до конца.

Иван Саенко.Еще менее четырех лет назад этот крайний полузащитник стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года в составе сборной России. Причем Иван играл далеко не последнюю роль в команде Гуса Хиддинка, проведя на Евро четыре матча. Он был единственным игроком в составе той команды, который представлял зарубежный чемпионат, а именно немецкий. В Германии Саенко начинал свой путь в большом футболе, выступая за «Карлсруэ». В составе этой команды он отыграл три сезона, а затем отправился в «Нюрнберг», выступавший тогда в первой Бундеслиге. Россиянин с первых встреч за новую команду начал демонстрировать довольно зрелую и яркую игру, снискав симпатии не только немецких специалистов, но и на родине на него стали обращать больше внимания. Весной 2007 года Ивана впервые вызвали в сборную России. По словам его тренера в «Нюрнберге», после приглашения в главную команду страны Иван стал меньше уделять внимания тренировкам, играть с меньшей самоотдачей. В итоге, полузащитник потерял место в основном составе команды, которое, казалось, было за ним полностью зарезервировано. В 2008 году «Нюрнберг» покинул высший немецкий дивизион, и Саенко также решил уйти. Летом того же года он неплохо проявил себя на триумфальном для нашей сборной чемпионате Европы, и им заинтересовались российские клубы. В итоге, Иван перешел в московский «Спартак». Не сказать, что крайний полузащитник показывал какой-то феерический футбол, но ему удалось завоевать место в основе «красно-белых». Карьера его пошла вниз летом 2009 года, когда Саенко получил травму крестообразных связок и пропустил девять месяцев. В апреле следующего года он вернулся на футбольное поле, правда, совсем ненадолго. Летом «Спартак» выставил Ивана на трансфер, и когда-то талантливый и подающий большие надежды футболист оказался никому не нужным. Говорят, что причиной такого решения со стороны клуба стало злоупотребление алкоголем, которое допустил игрок во время сборов. Саенко решил закончить с футболом и, как он сам сказал, теперь тратит свои честно заработанные деньги. Что ж, это его выбор.

Руслан Пименов. В конце девяностых – начале двухтысячных нападающего московского «Локомотива» Руслана Пименова считали одной из главных надежд российского футбола. В двадцать лет он уже играл в составе железнодорожников в Лиге чемпионов, где неплохо себя проявил, а летом 2002 года Олег Романцев включил Пименова в заявку сборной России на «мундиаль» в Японию и Южную Корею. Руслан на полях «страны восходящего солнца» провел две встречи, правда, ничем особенным не запомнился. До 2004 года в его карьере все складывалось довольно неплохо, а вот потом из-за череды травм нападающий стал проигрывать конкуренцию в своей команде, и «Локомотив» начал отправлять по арендам. Дважды Пименов пробовал свои силы во французском чемпионате, выступая за «Метц», однако он за этот клуб сыграл очень немного и ни одного гола не забил. Между этими вояжами во Францию, Руслан еще поиграл за владикавказскую «Аланию», где также ни разу не поразил ворота своего соперника за считанное количество матчей. В 2007 году когда-то талантливый форвард оказался в московском «Динамо», где вроде бы он поймал свою игру, начал забивать. Правда, это было совсем недолго. Частые травмы, а также постоянный лишний вес игрока вынудили «бело-голубых» расстаться с нападающим. Он пробовал свои силы в белорусском чемпионате, но Руслан провел в расположении минского «Динамо» всего полтора месяца и ушел из клуба. Сейчас Пименов предлагает свои услуги клубам абсолютно бесплатно, однако даже так никто не решается его приобрести. Ему сейчас всего тридцать, но его спортивной карьере, похоже, пришел конец.

Виктор Будянский.До 2007 года о Викторе Будянском знали то, что он с юных лет принадлежит туринскому «Ювентусу», где в силу объективных причин не может пробиться в основной состав команды. «Старая синьора» отправляла россиянина по арендам в различные заштатные итальянские клубы, где он мог получать стабильную игровую практику. В 2006 году Виктора занесло «Асколи», который в тот год играл в Серии А. Будянский сразу же стал основным футболистом в этом маленьком клубе и обратил на себя внимания сначала итальянских специалистов, а затем и российских. Летом 2007 года Гус Хиддинк вызвал игрока в сборную, и тот дважды сыграл за национальную команду нашей страны. Позже, голландский специалист перестал прибегать к услугам этого центрального полузащитника. Затем права на россиянина выкупил «Удинезе», где Виктор также не смог закрепиться в основном составе. Его сначала отдали в аренду в «Лечче», а зимой 2009 года он оказался в подмосковных «Химках». За полгода, проведенные в российском первенстве, Будянский скорее разочаровал своих поклонников, и летом того же года подмосковный клуб решил отказаться от услуг этого полузащитника. Виктор пытался вернуться в Италию и подписать контракт с каким-нибудь клубом, однако он получил травму и от его услуг отказались. Зимой 2011 года появились сообщения о том, что когда-то перспективный футболист находится в расположении клуба «Уфа», выступающего во втором дивизионе нашего чемпионата, но до какой-либо конкретики дело не дошло.

Александр Данишевский. В начале двухтысячных этого молодого светлого парнишку считали едва ли не главной надеждой не только московского «Спартака», но и российского футбола. Именно Данишевский забил единственный гол московского «Спартака» в Лиге чемпионов сезона 2002/2003, в которой столичный клуб проиграл все матчи с общим счетом 1:18. До 2004 года спартаковские руководители души не чаяли в юном форварде, однако затем его карьера резко пошла на спад. В 2004 году он оказался в подмосковных «Химках», выступавших тогда в первом дивизионе. Там он какое-то время пофеерил, а затем опять ушел в тень. Начиная с 2006 года Александр каждый год менял команды, но нигде так толком и не закрепился. Да и результативность нападающего была крайне низкой. Сейчас Данишевский вновь играет в «Химках» в чемпионате ФНЛ, но он и сейчас не является игроком основного состава. Причиной резкого падения карьеры Александра многие считают большие деньги, которые еще в юном возрасте получал нападающий, выступая за «Спартак». Типичная история для российского футбола, не правда ли?

Алексей Бугаев.Этот футболист из той группы, который сначала сделал себя сам, а затем сам же себя и погубил. Алексей, выступая сначала за томскую «Томь», а затем за московское «Торпедо» своей надежной и зрелой игрой заслужил место в сборной России на чемпионате Европы 2004 года в Португалии. Бугаев дважды выходил на поле на Евро, но ничем особенным, как и вся российская сборная на том турнире, не запомнился. В начале 2005 года футболист перешел в московский «Локомотив», где не смог выдержать конкуренцию на свою позицию и, проведя считанное количество матчей в составе железнодорожников, решил вернуться в «Томь». Там Алексей был лидером обороны на протяжении двух с половиной лет, но летом 2008 года он оказался в подмосковных «Химках», за которые за полсезона не провел, ни одной официальной встречи. Говорят, что именно тогда за Бугаевым стали замечать частые нарушения спортивного режима, связанные, прежде всего, со злоупотреблением алкоголя. Последним местом работы этого защитника был «Краснодар», откуда его отчислили летом 2010 года. С того самого времени Алексей находится в статусе безработного.

Артем Безродный.Этого юного крайнего полузащитника в конце девяностых считали одним из главных талантов российского футбола. Уже в семнадцать лет он стал чемпионом страны в составе московского «Спартака», а также дебютировал в Лиге чемпионов. Через год Артем решил попробовать свои силы в немецком чемпионате, однако в основной состав «Байера» он пробиться не смог и вернулся в стан «красно-белых». Безродный сразу стал основным игроком столичного клуба, а затем он своей яркой игрой заслужил вызов в сборную страны. Правда, за нее Артем провел только одну встречу. С начала двухтысячных карьера этого футболиста резко пошла на спад. Всему виной эпидемия травм, обрушившихся на молодого игрока, а также, как говорят, его пристрастие к алкоголю. В 2003 году «Спартак» отказался от услуг Безродного. Он пару лет вообще не играл в футбол, а позже объявился в чемпионате Азербайджана, где провел несколько игр. Затем он покинул расположение своего клуба по никому не известным причинам. О судьбе Артема в течение нескольких лет не было известно даже его близким друзьям. В 2010 году он вернулся в Россию из родной Украины и пробовал пробиться в состав сначала сочинской «Жемчужины», а затем в оренбургский «Газовик», но ничего у него не сложилось.

Владимир Бут.Этот парень уже в девятнадцать лет выигрывал Лигу чемпионов в составе дортмундской «Боруссии». Владимир Бут считался игроком, обладающим огромнейшим потенциалом. Многие думали, что он сделает себе блестящую карьеру в Европе, однако жизнь расставила все по своим местам. Бут не считался твердым игроком основного состава «Боруссии», однако тренеры ему доверяли охотно. После пяти лет пребывания в Дортмунде, карьера россиянина пошла на спад. Он еще несколько сезонов провел в Германии, выступая сначала за «Фрайбург», а потом за «Ганновер». За последний клуб Владимир за два с лишним года провел всего четыре матча. Всему виной большое количество травм. Затем он вернулся на родину и подписал контракт с ярославским «Шинником», где он также провел менее десятка встреч. После этого, про Бута на два года все забыли, а затем полузащитник оказался в родном новороссийском «Черноморце», где футболист отыграл почти весь сезон от звонка до звонка. В 2009 году Владимир решил уехать в Грецию и попробовать себя в местном чемпионате, но ни в «Левадиакосе», ни в ОФИ он не закрепился и решил завершить спортивную карьеру в тридцать три года.

Вениамин Мандрыкин. С Вениамином судьба сыграла злую шутку. В начале своей карьеры он ярко выступал в составе родной владикавказской «Алании», где отмечался не по годам надежной и зрелой игрой. Через несколько лет, Валерий Газзаев пригласил талантливого голкипера в ЦСКА, где Мандрыкин сразу же стал основным вратарем. До 2003 года его карьера шла в гору. Вениамина несколько раз вызывали в сборную России, однако травма, полученная им весной 2003 года, стала для талантливого голкипера роковой. Место в воротах армейцев плотно занял еще более молодой Игорь Акинфеев, и Мандрыкин не выдержал конкуренции и надолго сел на скамейку запасных. В 2006 году он провел практически полный сезон за ЦСКА из-за того, что Акинфеев получил тяжелую травму и долго находился вне футбола. С возвращением в строй Игоря, Вениамин вновь сел на лавку, а затем московский клуб стал раздавать его по арендам сначала в «Томь», затем в «Ростов». В 2010 году он не провел ни одной официальной встречи за нальчикский «Спартак» и отправился в брянское «Динамо». А осенью того же года Мандрыкин попал в страшную автомобильную аварию. За его здоровье несколько месяцев боролись врачи, и летом следующего года голкипер пошел на поправку.

И это только был рассказ о главных талантах российского футбола последних лет, которые не смогли оправдать надежд, возлагаемых на них в юном возрасте. В этом беда большинства российских футболистов. Вот где сейчас игроки сборной России 1989 года рождения, выигравшей чемпионат Европы? Из той команды по пальцам одной руки можно пересчитать тех, кто сейчас более-менее на виду. Кстати, в составе той сборной играл уроженец Владивостока, воспитанник приморского футбола Сергей Фомин, который Многие рано «сдуваются» из-за больших денег, «звездной болезни», а некоторые по другим причинам, во многом не связанным со спортом. Надо надеяться, что сейчас мы будем не только терять юные дарования, но и приобретать плеяду талантливых спортсменов.

В этом году юношеская сборная России вновь стала чемпионом Европы, обыграв сборную Италии по пенальти 5:4. Как сложится дальнейшая судьба нынешних триумфаторов?

Фото: prtyldy.ucoz.net

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru