Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 350



Система Orphus

Вдова жертвы каннибализма обратилась за помощью к Путину

Вдова жертвы каннибализма обратилась за помощью к Путину
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Жительница саратовского Вольска Ольга Курочкина обратилась к президенту России с жалобой на бездействие якутской полиции и прокуратуры Якутии.

По её словам, они не хотят возбуждать уголовное дело по факту каннибализма в отношении двух подозреваемых, жертвой которых стал ее муж Андрей Курочкин, сообщает агентство «SakhaNews».

Напомним, в августе 2012 года четверо рыбаков отправились в тайгу на рыбалку. 35-летний житель Вольска Алексей Горуленко, его земляк и друг детства Андрей Курочкин, ранее работавший главой Терсинского сельского округа Саратовской области, загрузили полный «УАЗик» провизии, взяли снасти, ружья и отправились в Приамурье. Здесь их встретили местные жители Александр Абдуллаев (37 лет, профессиональный охотник) и Виктор Комаров (50 лет, ранее трудившийся золотодобытчиком).

Рыбаки отправились 8 августа в Нерюнгринский район Якутии, где решили половить тайменя на реке Сутам. Вернуться планировали через две-три недели. Но в начале августа на Южную Якутию обрушились обильные дожди, река Сутам разлилась, и мужчины, переправляясь через реку, на переправе утопили свой «УАЗик». В первый раз автомобиль чудом удалось вытащить. Рыбаки повторили попытку, добившись лишь того, что УАЗик перевернулся и остался в реке.

После этого след рыбаков теряется, что было дальше, могли бы рассказать двое из оставшихся в живых, но они молчат. По одной из версий, на самом деле четверо отправились в тайгу не за рыбой, а за золотом, но прямых доказательств этого у следствия нет.

Только 28 ноября в заснеженном лесу в Нерюнгринском районе с вертолета были обнаружены Горуленко и Абдуллаев, они были сильно истощенными, с обморожениями. Поблизости от них найдены человеческие останки, выяснилось, что оставшиеся в живых съели своего товарища Курочкина.

Абдуллаев заявил, что у Андрея воспалились лимфоузлы на ноге, он с трудом передвигался и умер собственной смертью. Чтобы не умереть с голоду, рыбаки питались плотью товарища две недели и до последнего носили с собой его голову, обглодав ее до черепа.

Следственный отдел Нерюнгри 4 декабря возбудил уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство). Экспертиза ДНК подтвердила, что останки действительно принадлежат Андрею Курочкину. 26 апреля вдова получила свидетельство о смерти супруга. После этого Ольга Курочкина написала жалобу президенту России. Её текст дословно приводит информационный портал города Вольска wolsk.ru:

«В августе 2012 г. моего мужа Курочкина Андрея Николаевича позвал в тайгу на рыбалку его приятель Горуленко Алексей Владимирович, в г.Тында к ним присоединились Абдуллаев А.Т. и Комаров В.В., которых Горуленко А.В. знал ранее. В тайге, из показаний Абдуллаева А.Т., группа потерпела бедствие (утонул УАЗик, на котором они приехали) и вынуждена была идти до ближайшего населенного пункта пешком. За время пешего похода моего мужа Абдуллаев А.Т. и Горуленко А.В. убили и съели. По данному факту СК г.Нерюнгри возбудил уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Я очень недовольна работой правоохранительных следственных органов по следующим причинам:

- уголовное дело расследуется уже 5 месяцев, фактически волокитится;

- до настоящего времени ни Абдуллаеву А.Т., ни Горуленко А.В. не предъявлено никакого обвинения (они по делу проходят как свидетели);

- Комарова В.В., который со слов Абдуллаева А.Т. ушел в тайгу к охотникам, вообще никто не ищет;


- дело ведется однобоко, т.к. все экспертизы и полиграф проведены в отношении только Абдуллаева А.Т., а Горуленко А.В. выпал из поля зрения следствия, хотя непосредственно Горуленко А.В. являлся инициатором и организатором данной поездки и это притом, что он является мастером спорта по рукопашному бою, что свидетельствует о его предполагаемой опасности для общества, т.к в отношении него никто не проводил психолого-психиатрическую экспертизу;

- до настоящего времени следственные органы так же не решили вопрос о привлечении данных лиц к уголовной ответственности по ст.125 и ч.2 ст.244 УК РФ, на основании этого можно подумать, что законодательство РФ никак не наказывает акты каннибализма, хотя в нашей стране они являются исключительными, последние зафиксированные акты вынужденного каннибализма были в блокадном Ленинграде и по законам военного времени карались расстрелом, современная Россия не может сказать этим людям «приятного аппетита»;

- при обращении в прокуратуру г.Нерюнгри с заявлением о привлечении этих нелюдей по данным статьям, мне было отказано, т.к прокуратура не принимает заявления по факсу несмотря на мои объяснения, что живу я очень далеко и не уверена, что письмо с заявлением вообще дойдет до адресата и сколько при этом пройдет времени.

Уважаемый Владимир Владимирович, я, конечно, не надеюсь, что мое обращение попадет лично к Вам в руки, но очень надеюсь на помощь Вашего аппарата. Наша семья - это жители российской глубинки, но мы граждане этой страны, и я очень хочу надеяться, что Закон в ней не пустой звук, и людей в нашей стране есть нельзя.

На основании всего вышеперечисленного прошу принять меры и обязать следственные органы активизировать следственно-оперативные мероприятия и привлечь виновных лиц к ответственности, кроме того, учитывая исключительность данного случая, прошу центральный аппарат следственных органов РФ оказать всяческое содействие СК г.Нерюнгри в расследовании данного дела, в проведении экспертиз и в проведении других следственно-оперативных мероприятий, поскольку сложность этого дела предполагает высочайшую квалификацию, как экспертов-криминалистов, так и других специалистов.

Я не буду описывать, в каком аду живет наша семья все это время, с момента начала поисков до сегодняшнего дня, я очень надеюсь на Ваше человеческое участие и помощь».

Еще 5 апреля 2013 года, то есть до письма Ольги Курочкиной Владимиру Путину, СУ СК России по Якутии выступил со следующим пресс-релизом:

"В связи с большим количеством запросов, поступающих от представителей СМИ, о ходе расследования уголовного дела по факту обнаружения останков в районе реки Сутам Нерюнгринского района РС(Я), следственное управление считает необходимым сообщить следующее.
В производстве следственной группы СО по Нерюнгри СУ СК России по РС(Я) находится уголовное дело, возбужденное 04.12.2012 по факту обнаружения фрагментов костей и одежды в районе реки Сутам.

Ранее в указанном участке таежной местности пропала без вести группа из 4-х человек. Сотрудниками Нерюнгринского поисково-спасательного отряда ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» проводились поисково-спасательные мероприятия, направленные на установление (поиск) группы граждан, в ходе которых установлено местонахождение двух членов группы.

Данные граждане вертолетом МИ-8 авиакомпании «Дельта-К» доставлены в Нерюнгри.

Для установления всех обстоятельств происшествия по уголовному делу назначено 15 экспертиз и исследований. До настоящего времени не готовы три основные экспертизы: комиссионная судебно-медицинская, медико-криминалистическая, генотипоскопическая.

Никому из допрошенных по уголовному делу лиц обвинение не предъявлялось, мера пресечения не избиралась.

Дополнительная информация по обстоятельствам дела будет доведена до СМИ и общественности через официальный сайт».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Никнейм  (11:29, 06.05.2013)

    подобные случаи надо карать по законам военного времени-расстрел!человек употребивший в пищу своего товарища уже не человек, пристрелить как бешеного зверя попробовавшего человечины!

  • Никнейм  (22:21, 06.05.2013)

    когда будешь подыхать с голоду, то самого себя жрать будешь.

  • ветеран  (08:55, 07.05.2013)

    и когда ты поумнеешь, горя ты не видали никого не терял



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru