Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 385



Система Orphus

Войны не будет: Пхеньян расчетливо надувает щеки

Войны не будет: Пхеньян расчетливо надувает щеки
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 11 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Накануне обещанного КНДР запуска ракеты юг попросил помощи у России и Китая в сдерживании cевера. Ожидается, что баллистическая ракета будет запущена в день рождения основателя КНДР Ким Ир Сена — 15 апреля.

Однако, несмотря на обострение, войны не будет, считает профессор Сеульского университета Кукмин Андрей Ланьков. В интервью «Газете.Ru» он сказал, что нынешнее противостояние на Корейском полуострове иссякнет к 20-м числам апреля, и объяснил, кто выиграет от этого конфликта.

— В ситуации взаимных угроз как с севера, так и с юга где все же находится источник корейского конфликта, кто дает импульсы нарастанию напряжения в регионе?

— Особой взаимности я не вижу, хотя корейцы с юга реагируют более жестко, чем следовало бы. В принципе, это (угрозы — «Газета.Ru) достаточно традиционное мероприятие, которое время от времени проводится северокорейской стороной с дипломатическими целями, только на это раз они проводят его с большей интенсивностью. Каждые один-два дня делается очередной шаг в сторону эскалации. Со стороны юга ответов на это мало, но иногда делается то, чего не следовало бы делать, — например, появление здесь (в Южной Корее, — «Газета.Ru») американских бомбардировщиков, B-52, а потом и B-2, которое произошло, скорее всего, по южнокорейской инициативе.

Но воевать никто не собирается.

Север просто выражает свое недовольство резолюцией Совбеза ООН по поводу его ядерной программы и напоминает, что с ним надо считаться, что ему надо предоставлять экономическую помощь.

— То есть этот виток конфликта ничем не отличается от предыдущих?

— Ничем принципиально не отличается, чуть-чуть громче со стороны КНДР, скорее всего, у них там какие-то внутриполитические причины выглядеть более воинственными. У них же новый руководитель сейчас. Когда все это кончится к 20—25 апреля, внутри самой КНДР будет сказано: «Смотрите, американцы были готовы на нас напасть, но мы повели себя так жестко, так решительно, что они не напали, испугавшись мощи нашей армии и мудрости нашего руководства, у нас такой молодой руководитель, а так хорошо уже американцев пугает».

— Пхеньян обещает запустить баллистическую ракету после 10 апреля. Как вы думаете, он на это решится?

— Конечно, запустят, а почему бы не запустить ракету? Не исключено, что и ядерный взрыв проведут, хотя это не очень разумно — нечего им плутоний без нужды тратить, запасы его ограничены.

— Тогда со стороны США и Южной Кореи будет упреждающий удар на провокацию, который они уже анонсировали?

— А провокации не будет. Никаких ответных действий не будет. Ракета полетит и упадет в море. Будут только заявления. Грозные заявления.

— Зачем КНДР закрыла объединенную промышленную зону Кэсон?

— Это попытка показать, что «мы ужасно серьезные». Между тем этот шаг может оказать негативное влияние на экономическую ситуацию (в КНДР. — «Газета.Ru). Если закрытие этой зоны продлится больше, чем несколько недель, на юге будет очень сложно найти желающих там работать после этого. Вообще из-за всего этого шума из Южной Кореи некоторые иностранные инвесторы стали уходить.

— Генсек ООН Пан Ги Мун попросил Китай повлиять на КНДР. Как это возможно?

— Китай, честно говоря, вся эта ситуация очень раздражает. Он попытается что-то сделать, но он может только погрозить пальчиком КНДР. Китай не будет сильно давить на КНДР, ему этого не нужно, так как давление может спровоцировать нестабильность уже внутри Северной Кореи. В то же время, Китай недоволен всеми этими «боевыми танцами», ему нужна стабильность у границ.

— Что нужно США и Южной Корее в этом конфликте?

— Я думаю, что для Южной Кореи сейчас существует установка на то, чтобы с КНДР налаживать как-то отношения. Я думаю, что к лету — осени произойдет существенное увеличение объемов помощи северу. США не нужны никакие дополнительные осложнения на Корейском полуострове.

— Президент РФ Владимир Путин сказал, что в случае эскалации конфликта Чернобыль может показаться «детской сказкой». Вы согласны?

— Теоретически согласен, но надо помнить, что никакой реальной угрозы конфликта нет.

Может произойти только случайность, все-таки большое количество военных с оружием друг против друга, кто-то выстрелит, кто-то выстрелит в ответ, без всякого приказа сверху.

— Какие настроения в Сеуле?

— Жители Южной Кореи вообще не обращают особого внимания на все происходящее. Взять любую местную газету, в которой стандартно 36 страниц, из них только две посвящены северокорейским ситуациям. Говорить здесь об этом, это как в Сибири говорить, что на реке зимой лед стоит. Просто идет подготовка к очередному раунду дипломатических переговоров.

— КНДР только выиграет от этого конфликта?

— Да, думаю, КНДР в перспективе слегка выиграет, они знают, что делают, это весьма сообразительные люди, циничные. Они всех всегда переигрывают. Когда-то Москву с Пекином переигрывали, сейчас переигрывают Сеул с Вашингтоном.

Фото: telegrafua.com

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • 362  (23:52, 11.04.2013)

    Это же коммунистическая сволочь, а что другое от нее можно ожидать, повоняет и стихнет.

  • Никнейм  (00:31, 12.04.2013)

    да вообще-то повонять и стихнуть это больше в едросовском "демократическом" стиле, не зря же наша Раша в ж. . е на международной арене с нашими доблестными президентом и премьером. . .

  • 362  (01:02, 12.04.2013)

    Раз раша в жопе, предлагаю разогнать нах всех депутатов и чиновников и набрать только проктологов, только они профессионально разбираются в данном вопросе.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru