Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 630



Система Orphus

Российские пенсионеры и сейчас могли бы получать по 20 тысяч в месяц (видео)

Российские пенсионеры и сейчас могли бы получать по 20 тысяч в месяц (видео)
Понравилось: 0


 

ХАБАРОВСК. 7 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Российские пенсионеры уже сегодня могли бы получать ежемесячно про 15-20 тысяч рублей, если бы все работодатели и работники платили со своих заработков положенные по закону отчисления. Об этом накануне в эфире программы «Вести в субботу» заявила вице-премьер Ольга Голодец. По ее данным в стране около 15-20 миллионов работающих людей вообще не платят никаких налогов. И число это только растет. После того, как с начала этого года ставка страховых взносов с индивидуальных предпринимателей была повышена с 17 до 37 тысяч рублей в год, уже около 350 тысяч малых бизнесменов снялись с учета. Скорее всего, большинство из них продолжат работу нелегально. Тем не менее, правительство категорически отказывается снижать размеры страховых выплат на индивидуальных предпринимателей и предлагает разработать некие механизмы государственной помощи тем парикмахерам, владельцам маленьких кафе и прочему малому бизнесу, которому это повышение выплат оказалось не по карману.

Пятый канал в своем эфире показал маленький сельский магазинчик из села Бичевая Хабаровского края. Его хозяйка еле сводит концы с концами. В книге учета сплошные убытки. Деревня вымирает. Покупателей все меньше. Впрочем, авторы 243-го федерального закона, благодаря которому взносы индивидуальных предпринимателей в пенсионный фонд с 1 января увеличились сразу в 2 раза, до 37  тысяч в год, видят малый бизнес совсем  в ином свете.

- По большому счету чиновники думают, что у большинства предпринимателей немереные доходы, они, действительно, не измерены, а когда начинают в реальности включаться, там совсем не светлое будущее, - говорит председатель Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей Евгений Шулепов.

О проблемах маленьких фирм известно даже президенту. Путин уже поручил правительству пересмотреть размер социальных выплат. Пока тишина. Эксперты прекрасно понимают, с чем это связано. Закон принимался в спешке. Только бы закрыть дыру в бюджете пенсионного фонда. Согласно новому закону все ИП равны – будь то бабушка, торгующая шерстяными носками  у метро, или владелец небольшого кафе в Москве.

Тем не менее, снижать размеры социальных выплат правительство не намерено.

- мы должны понять, что тот платеж, который введен, составляет 36 тысяч рублей в год. То есть, если мы считаем в месяц, то это 3 тысячи рублей в месяц, - заявила вице-премьер Ольга Голодец в эфире программы «Вести в субботу». - Сегодня наш пенсионер получает пенсию в среднем около 10 тысяч рублей. То есть получается, что каждый самозанятый не обеспечивает пенсию даже одного пенсионера. И если мы говорим о том, что мы делаем послабление для самозанятых, то мы должны ответить себе на простой вопрос — а кто сделает тот взнос и оплатит пенсию пенсионера? Мы не имеем права жить за счет пенсионеров. Я думаю, что это справедливо, и я думаю, что это абсолютно уважительно по отношению к нашему старшему поколению.

Тем не менее, госпожа Голодец признала, что "сегодня очень остро стоит вопрос о тех, кому сложно вести бизнес - пекарям с небольшой пекарней в отдаленных регионах, парикмахерам, людям, которые занимаются сельским хозяйством".

- В отношении таких людей должны быть в короткое время разработаны меры, в том числе, государственной поддержки для того, чтобы они могли развить свой бизнес, - отметила вице-премьер. По ее словам, "если кому-то нужна социальная помощь, она может быть оказана, мы заинтересованы, чтобы бизнес развивался".

- На сегодняшний день такая помощь оказывается в сфере занятости, есть специальная программа по линии экономического ведомства - программа поддержки малого бизнеса, - напомнила вице-премьер. - Формы будут определены в ближайший месяц.

Как пообещала Ольга Голодец, в 2014 и в 2015 году дальнейшего роста отчислений не будет.

- Сегодня, если кто-то не уплачивает налоги, то страдают пенсионеры, - уверена вице-премьер. - Если бы ситуация была иной, и налоги платились бы в полном объеме, то пенсионеры имели бы пенсию как минимум в полтора раза больше, то есть это была бы сегодня пенсия 15-20 тысяч рублей, а сейчас получается, что "каждый самозанятый не обеспечивает пенсией даже одного пенсионера.

Цитируя оценки Росстата, Голодец напомнила, что "серая" занятость в РФ составляет 15-20 млн человек.

Видео – vesti.ruи 5-tv.ru

Фото - http://wikidigger.ru

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Приморчанка  (11:02, 07.04.2013)

    В который раз убеждаюсь, что вместо того, чтобы честно признать, что пенсия недопустима мала и найти реальные пути её повышения , пытаются вновь найти виновных. Не нужно искать виновных ( старшему поколению абсолютно все равно, по какой причине их пенсия мала), нужно принять меры, чтобы пенсия подросла. И не на уровень ежегодной инфляции, а значительно выше. Как мы знаем, реальная инфляция гораздо выше официальной, а потому после каждого повышения пенсий, пенсионеры становятся все беднее.

  • Никнейм  (15:21, 07.04.2013)

    А чего эта Халда делает в Швейцарии?

  • Холодец  (19:11, 07.04.2013)

    Голодец отправить на холодец. Для нее лучше тонны попрошаек, стоящих на учете у госслужбы занятости и получающих пособия, нежели самозанятые предприниматели, зарабатывающие и отчисляющие в бюджет, а не смотрящие в рот властям. Правительство само не скрывает, что на будущую пенсию все равно деньги со взносов не идут - ими тупо закрывается текущий децифит для нынешних пенсионеров. Сразу возникает несколько вопросов, а где те деньги, которые отчислялись пенсионерами в свое время? Где стабфонд? Не предвидится ли еще какой людоедской пенсионной реформы?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru