Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 638



Система Orphus

Чаще всего в огне гибнут из-за страсти к курению

Чаще всего в огне гибнут из-за страсти к курению
В выходные и праздничные дни в Приморье количество пожаров и погибших на них людей увеличивается в два раза
Понравилось: 0


За неделю с 3 по 11 марта этого года на территории приморского края произошло 154 пожара в населенных пунктах, что почти на 5 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В огне погибло 13 приморцев.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», почти 80 процентов от общего числа зарегистрированных пожаров в населенных пунктах приходится на пожары в жилищном фонде. И здесь главной причиной возникновения огня является человеческий фактор – алкоголь, курение в постели, значительная захламленность и тление мусора. Так, из-за неосторожного общения с огнем регистрация возгорания отмечена в 61 проценте, на долю пожаров, возникших по причине неправильной эксплуатации электроприборов приходится почти 16 процентов случаев.
Неосторожное обращение с огнем является наиболее частой причиной пожаров с гибелью людей – 58,3 процента от общего количества погибших.
Самыми «насыщенными» оказались дни после праздника, отметил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю по Государственной противопожарной службе Сергей Гонин. 10 марта в Ольгинском районе в частном доме во время пожара погибли мужчина и женщина. Предполагаемая причина возгорания – неосторожность при курении. Днем раньше в Лесозаводском районе в горящем доме погиб 32-летний мужчина. Предполагаемая причина пожара та же – неосторожность при курении.
Владивосток также оказался в сводках МЧС. В одноэтажном многоквартирном доме с печным отоплением по ул. Вторая погибла 30-летняя женщзина, три человека, в том числе двое детей – мальчик 2007 г.р. и девочка 2005 г.р. – были спасены.
«Практика показывает, отметил Сергей Гонин, что в выходные и праздничные дни количество пожаров и погибших на них людей увеличивается в два раза. Самая распространенная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении».
Отметим, что только 10 марта во Владивостоке с 20.00 до 21.00 в пожарных подразделениях 90 процентов автомобилей были на выезде.


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru