Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 374



Система Orphus

Таежный голод (фото)

Таежный голод (фото)
Охотинспекторы жалуются на волокиту с расследованием браконьерства, а некие охотники — на самих охотинспекторов
Понравилось: 0



ВЛАДИВОСТОК. 31 октября. ВОСТОК-МЕДИА – «Охота лучше, чем неохота», перефразируя экс-президента России Дмитрия Медведева, заявляют некие жители Шкотовского района Приморского края. И пишут по электронной почте письма в краевые информагентства, оставляют посты в «Живом журнале» и в темах на интернет-форумах. Агентства эти письма публикуют, кто с комментариями, кто без оных. В этих письмах неназванные жители района жалуются на действия сотрудников ФГБУ «ГООХ «Орлиное» (где сложная аббревиатура расшифровывается как Федеральное государственное бюджетное учреждение «Государственное опытно-охотничье хозяйство»), в частности на то, что в «Орлином» установлены чрезмерно высокие цены на лицензии для отстрела дичи (от 8 тысяч рублей за косулю до 25 тысяч рублей за изюбря), а еще на то, что «егеря не пускают в лес». Дословно: «Мы не можем попасть на территорию охотхозяйства "Орлиное". Единственная дорога, которая идет по лесу, давно превратилась в бурную реку, а вместо мостиков на ней поставили огромные шлагбаумы — с цепями и замками. Проехать на авто сюда просто невозможно» — пишут в СМИ обездоленные жители Шкотовского района. И добавляют под конец еще более жалостливо: «Местные жители, поколениями существующие за счет охоты, собирания грибов и ягод, пчеловодства, бьют тревогу — теперь купить мясо в самом дорогом супермаркете дешевле, чем пойти на зверя в охотхозяйстве. Охотники из Многоудобного, Стеклянухи, Новой Москвы, Штыково, Шкотово, Центрального с ужасом ждут предстоящую зиму — у них нет запасов».

Тяжелая, конечно, ситуация: запасов на зиму нет, угроза голода нависла над несколькими населенными пунктами, впору режим чрезвычайной ситуации вводить. Зато у жителей района есть автомобили (на которых они не могут въехать в лес), есть компьютеры с доступом к сети Интернет (с помощью которых они пишут и шлют письма), есть цифровые фотоаппараты (которыми они делают снимки, иллюстрирующие «вопиющие безобразия» сотрудников ГООХ «Орлиное»). Еще у них имеются огнестрельное оружие (надо полагать, законно приобретенное и хранимое), боеприпасы к нему и переносные радиостанции (на якобы изъятие которых «егерями» они также жалуются в СМИ). Возникает вопрос: что же это за такие, хорошо экипированные, но голодающие жители в этом Шкотовском районе?

Примечательно также, что упомянутая жалоба появилась сразу же вслед за публикацией в прошлом номере «ДВ ведомостей» — http://www.dvvedomosti.ru/news/crime/?id=4464 — где речь велась о браконьерах, которых РЕГУЛЯРНО выявляют охотинспекторы ГООХ «Орлиное», но которые оказываются либо сотрудниками правоохранительных органов, либо их кумовьями-сватьями-друзьями. И в результате уголовные дела в отношении браконьеров до суда не доходят: одну группу поймали с поличным, с застреленными оленем и косулей в автомобиле, нашли и гильзы от карабина, из которого убили животных, — а уголовное дело развалилось: вещдок утерян владельцем! Другой браконьер сбежал от охотинспекторов на поджидавшей его у опушки машине. Машину нашли, женщину — хозяйку машины — установили, а вот кого на этой машине подвозили в определенный день и час, установить так и не смогли! Никак!

В частности, начальник СО МВД РФ по Шкотовскому району майор юстиции Дьяченко так и указал в своем ответе директору ГООХ «Орлиное»: «…14.09.12 г. предварительное следствие по уголовному делу № 387737 приостановлено… в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого». Ну не шмогла я, не шмогла!

Да и сами посудите: как тут установить лицо, подлежащее привлечению за браконьерство, если в рюкзаке у этого лица лежала, в частности, вот такая бумага (см. фото), на которой напечатано: «Начальнику ОМВД России по Шкотовскому району полковнику милиции А .А. Балюлину.

1. В соответствии с методикой оценки деятельности ОМВД, утвержденной приказами МВД РФ № 25 – 2010 года, по итогам работы за 10 месяцев вышли на 7 место по краю и находимся на 4 месте в подгруппе. Согласно приказа МВД РФ № 25 по 9 месяцам имели из разделов только 3 положительных, то по итогам 10 месяцев – 4 раздела…»и так далее. Сами угадаете, КОМУ принадлежал рюкзак, в котором лежала ТАКАЯ бумага? Голодающему жителю района, не имеющему запасов на зиму?

Вот и думают теперь слухмейкеры, какими еще воротами заслонить тайгу от таких вот вечно голодных, прямо скажем, ненасытных «грибников-ягодников»? С карабинами, радиостанциями, биноклями, приборами ночного видения, на джипах и снегоходах? Ведь им закон не писан, руки на них оказываются коротки, а кушать им хочется постоянно…

Виктор БУЛАВИНЦЕВ

 


 
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • SysTruHa  (14:22, 01.11.2012)

    Хахаха! Прокурорскую проверку в этот отдел полиции! Начальника снять, оружия лишить, пусть с рогатками в лес ходят!

  • Никнейм  (00:04, 08.11.2012)

    Статья-чистейшая заказуха!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru