Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 393



Система Orphus

Жители Приморья ждут ответа от Президента

Жители Приморья  ждут  ответа от Президента
Общественный Совет собственников жилья приморского поселка Лучегорск обратился к Президенту России
Понравилось: 0


С 1 января 2008 года лучегорцы оказались заложниками нового повышения тарифов со стороны всех поставщиков жилищно-коммунальных услуг. Только в поселке Лучегорск их насчитывается пять. Тринадцати процентное повышение тарифов на их услуги вылилось для жителей поселка Лучегорск в значительный рост платежей.
Как сообщили корреспонденту «Восток-Медиа» в общественной организации «ОКО» общественный совет собственников жилья поселка Лучегорск Приморского края обратился к Президенту России и Правительству РФ о рассмотрении на законодательном уровне проблемы несоответствия роста цен на жилищно-коммунальные услуги и доходов населения.
«Поскольку средний класс сегодня отсутствует, то понятие «средняя заработная плата» не соответствует действительности. Разрыв заработной платы начальника от 500 000 рублей и рабочего от 1500 рублей породило несоответствующей действительности понятие «средней заработной платы».
Простому народу живется все хуже и хуже. Все прелести затянувшейся реформы скинули на народ и местные власти, оставив их без денег на территориях, прикрыв этот беспредел - 131 – ФЗ…
… Мы живем в поселке угольщиков и энергетиков, вода в сетях техническая без очистки (вода охлаждает пар от турбин), но если смотреть на оплату в квитанциях – золотая! Без учета качества в соответствии с Постановлением 307 мы оплачиваем горячую воду, которая подается по одной трубе и в батареи, и в ванную комнату по бешеным тарифам…
… Мы считаем, что проводимая в настоящее время реформа ЖКХ, недостаточно увязана с проблемой структурных диспропорций российской экономики, в том числе диспаритета цен и доходов населения. Вследствие этого уровень доходов и платежеспособность населения становятся очевидным ограничителем проводимой политики в сфере ЖКХ.
Решить проблему может лишь синхронизация проведения жилищно-коммунальной реформы с реформой доходов населения» - говорится в обращении. Общественный Совет затронул еще один вопрос, в перспективе, связанный с тарифами – межевание: «…Основной задачей органов местного самоуправления является решение вопросов непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения муниципального образования, в том числе создание комфортных условий для проживания граждан в муниципальном образовании, которые зависят от объема финансовых поступлений.
Сформировать земельные участки должны органы местного самоуправления (МСУ) без привлечения средств населения. Данная работа стоит денег, и очень немалых. Пока в бюджете таких денег не предусмотрено – налицо рассогласование между Постановлением Правительством РФ и возможностями муниципального бюджета.
… Мы считаем, что важнейшей задачей государства, объединяющей функции управления, регулирования, контроля и надзора является техническая регламентации качества и надежности предоставления жилищно-коммунальных услуг. При реформировании жилищно-коммунального хозяйства должно быть обеспечено предоставление гражданам минимального набора жилищно-коммунальных услуг во всех населенных пунктах Российской Федерации».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru