Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 238



Система Orphus

В Благовещенске поспела клубника

В Благовещенске поспела клубника
Понравилось: 0


На прилавках благовещенских магазинов появилась клубника, но не импортная, а местная – амурская. В Благовещенске эту ягоду стали выращивать впервые. Ежедневно в двух теплицах собирают 14 килограммов клубники. Но этого недостаточно, покупательский спрос на ягоду в разы больше, сообщает «ЭХО-ДВ» со ссылкой на «Амур.Инфо».
В хозяйстве клубника неприхотлива, говорят работники теплицы, только поливай вовремя, да ягоды собирай, а еще не забывай отсаживать молодые кусты. Первые клубнички созрели аккурат к Новому году. Продают их по 500 рублей за килограмм. На нехватку покупателей в тепличном хозяйстве не жалуются.
«Можно сказать, что клубники просто недостаточно. Мы оказались не готовы к тому спросу, который есть на сегодня. Спрос гораздо больше, чем мы можем предложить», - сетует генеральный директор хозяйства Виталий Бондарев.
Идею выращивать клубнику в Благовещенске в таких масштабах взяли у китайских соседей. Работники теплицы утверждают, что никакие специальные добавки не используют. Летней конкуренции с бабушками на рынке они не боятся. Просто, говорят, придется подкорректировать цены. В будущем здесь планируют замахнуться и на выращивание винограда. Виноград, кстати, в теплице уже посадили. Пока в виде эксперимента.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru