Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 535



Система Orphus

Докеры Находки - на грани забастовки

Докеры Находки -  на грани забастовки
Понравилось: 0


Работа Восточного порта в Находке может быть приостановлена. О готовности выйти на акцию протеста заявили работники порта, члены Российского профсоюза докеров, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на находкинский телеканал «ТВН».
Поводом к решительным действиям стал отказ руководства предприятия признать законность трехстороннего соглашения о повышении тарифов.
По словам зам. председателя территориальной профсоюзной организации «Российский профсоюз докеров» Василия Герасимова: «Сегодня в обед услышал в новостях, что наши хозяева завоевали уже 80 первых мест в рейтинге самых богатых людей страны. Они миллиардеры, а с работягами делиться никто не хочет».
Свою конференцию профсоюзный актив Восточного порта называет ответом на бездействие администрации порта. Это вынужденная мера - считают собравшиеся. Их цель - добиться увеличения заработной платы. Именно это предусматривает принятый в начале года документ - трехсторонне соглашение «О регулировании социально трудовых отношений».
Индексацию заработной платы, которую регулярно проводят на предприятии, члены профсоюза считают недостаточной. Люди жалуются: повышение заработной платы происходит стихийно и только у отдельных категорий работников порта. Обещания администрации носят устный характер и не подтверждены документами.
Увеличить тарифную ставку сразу на 30%, как предписывает трехстороннее соглашение, администрация Восточного порта в Находке отказывается. Ссылается на отсутствие средств. Законность подписанного губернатором соглашения администрация порта также не признает. Генеральный директор предприятия считает, что документ нарушает права работодателей.
Однако к соглашению уже присоединились члены Конгресса промышленников и предпринимателей края. Это несколько десятков крупных предприятий. В том числе, Владивостокский и Зарубинский порты в Приморском крае. Тарифные ставки работников этих портов увеличены в среднем на треть.
«Соглашение носит статус нормативно-правового акта и обязателен к исполнению на всей территории Приморского края», - заявил делегатам конференции руководитель Дальневосточного регионального отделения «Российский профсоюз докеров» Василий Козаренко. Он уверен, что официальный отказ администрации Восточного порта краевая комиссия не примет.
Первый пункт резолюции, принятой по итогам конференции, предписывает направить генеральному директору Восточного порта повторное требование принять соглашение. Параллельно профсоюз намерен обратиться с жалобой в прокуратуру.
Также в резолюции записано, что члены профсоюза оставляют за собой право организовать акцию протеста в случае повторного отказа руководства Восточного порта признать законность их требований и присоединиться к трехстороннему соглашению.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru