Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 363



Система Orphus

Амурский фермер занялся элитной рыбой

Амурский фермер занялся элитной рыбой
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 13 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Деликатесное меню предлагает землякам фермер из Ивановского района. Форель, осетра и калугу житель села Петропавловка выращивает прямо во дворе. Это единственная ферма в области, где разводят краснокнижных рыб. К вылову они запрещены и в область в живом виде не ввозятся.

Основы его бизнеса лежат на поверхности, шутит Виталий Гуськов. Он не скрывает: в собственном дворе, возможно, самое рыбное место в Амурской области. В 7 прудах – карп и змееголов, осетр и калуга. А месяц назад сюда завезли 2 тысячи мальков форели.

Хищная рыба в день поглощает килограммы элитной пищи. В меню входит комбикорм амурский и датский. Заграничный считается более качественным и питательным.

«Вот его сыпешь, он держится в воде, рыба берет его мягко, свободно, а наш растворяется в воде, не держит ни клейковину», – поясняет предприниматель.

Форель довольно-таки привередливая. Даже летом вода в пруду не должна нагреваться выше 16 градусов. Иначе дольше 3 минут рыба не проживет. Карпы и змееголовы менее требовательны, здесь их разводят уже 20 лет. В  обычных молочных бидонах – партия, которая вскоре отправится по магазинам. А затем – на столы гурманов. Кстати, в доме фермера рыбные дни проходят часто. Форель пока не готовят. Хотя хозяйка, раз попробовав, деликатес оценила.

«У нее все косточки вместе с хребтом, с ребрышками, очень легко отделяются от мяса», – говорит Оксана Иванюк.

В ассортименте местных магазинов диковинной рыбы нет. На прилавках только свежемороженая сельдь, навага, камбала. Для села отдать 300 рублей за килограммового карпа – удовольствие не из дешевых. Да к тому же, говорят продавцы, реализовать быстро свежую рыбу сложно. А специальное оборудование для хранения здесь вряд ли найдешь.

Зато из аквариумов городских супермаркетов товар разбирают сразу. На его кормилиц спрос велик, утверждает Виталий Гуськов. Бизнес еще долго не сядет на мель. К примеру, килограмм осетра обходится покупателям более чем в тысячу рублей. А сколько будет стоить форель, предприниматели пока не задумываются. Мала еще.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru