Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 235



Система Orphus

Русско-польская футбольная война в преддверии чемпионата Европы

Русско-польская футбольная война в преддверии чемпионата Европы
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 31 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Разразилась очередная польско-российская буря «в стакане воды». Российские болельщики грозят привезти в Варшаву серпы и молоты, Лениных и Сталиных, чтобы провоцировать поляков. Раз польская полиция собирается сажать их за это в кутузку, то они покажут, что не лыком шиты.
А произошло всё из-за «испорченного телефона». Заместитель польского посла в Москве Ярослав Ксёнжек встречался с российскими журналистами за рабочим завтраком, чтобы поговорить о чемпионате Европы и пригласить их читателей и слушателей в Польшу.
Представитель газеты «Спорт-Экспресс» из-за звона стаканов чего-то в этом разговоре недопонял или недослышал и вывесил на интернет-портале своего издания предостережение, что польская полиция будет хватать и сажать за решетку российских болельщиков, которые выйдут на улицу с серпами и молотами или любыми другими коммунистическими символами. Якобы Ксёнжек сказал, будто серпы и молоты в Польше запрещены и преследуются по закону.
Информацию российской прессы, не проверив источника, опубликовали польские СМИ, а затем, ссылаясь уже на них, российские СМИ стали трубить, что россиянам грозят в Польше массовые аресты. И все закрутилось в порочном круге безумия.
В российских болельщиках вскипела гордость, и они заявили, что готовы умереть под портретом Сталина на подступах к Национальному стадиону, как их деды - на подступах к Сталинграду. Только вот умирать-то не за что.
«Я не мог сказать, будто в Польше хватают людей с изображениями серпа или молота на майке, потому что это - неправда. Юридического запрета на коммунистические символы у нас нет. Я лишь объяснял, что часть поляков, в особенности - люди постарше, смотрят на эти символы с понятной неприязнью. Но кто-то исказил мои слова, затем стали повторять эту чушь, и так это теперь и циркулирует в прессе», - объяснил Gazeta Wyborcza Ярослав Ксёнжек.
«Gazeta Wyborcza» (Польша).
Фото: m.novostimira.com

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru