Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 398



Система Orphus

Стоит ли Приморью перенять опыт борьбы с извечной российской бедой?

Стоит ли Приморью перенять опыт борьбы с извечной российской бедой?
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 28 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Причиной сотен аварий в России становятся разбитые дороги. В Ульяновске, похоже, нашли способ, как бороться с ямами и колеями. Там вывешивают специальные стенды с информацией о том, кто и когда делал ремонт на данной трассе, пишет ресурс www.newsland.ru.
Разбитая подвеска, погнутые диски, лопнувшие покрышки, трещины на фарах и лобовых стеклах. Причиной тому - убитая дорога. "Порядка семидесяти пяти процентов ДТП зафиксированы с присутствием сопутствующего фактора: это, в основном, колейность, ямочность, отсутствие освещения и так далее", - объясняет Сергей Иванов, начальник первого батальона ДПС Московской области.
В Ульяновске этот плакат называют "Доской позора". По сути, это просто информационный стенд: кто именно делал дорогу и когда должен исправить свои ошибки. Марат Покров, коммерческий директор компании "Алтек-Строй", комментирует: "Противозаконно. Они нарушили сразу три статьи» Конституции. Мы, думаю, в суде будем разбираться". Власти города, напротив, довольны. Говорят: оказалось, это очень действенная мера. "В этом году нам не пришлось даже уговаривать. Они первый предварительный ремонт, согласно температурным параметрам, сделали в апреле. Это же очень резко ударяет по имиджу", - объяснил Сергей Панчин, исполняющий обязанности главы администрациигорода Ульяновска.
Подрядчики отвечают, что сами пока не выяснили причины такого быстрого разрушения асфальта. "Очень тяжело в качестве асфальта разобраться - то, что ульяновский "Автодор" производил. Пытаемся разобраться", - говорит Марат Покров, коммерческий директор компании "Алтек-Строй".
Опыт подобных информационных стендов в Ульяновске теперь планируют внедрить не только в сферу дорожного строительства, но и в ЖКХ. Говорят, город должен знать своих "героев".
Псков. "Прямо посреди дороги оказалась огромная яма, которая сразу два колеса мне повредила", - рассказывает Александр Могера, пострадавший водитель. Он давно выяснил: лучшая страховка от разбитых дорог - "АвтоКАСКО". "Оформляли справку о ДТП, потом с этой справкой я обращался в страховую компанию, и выплачивали: один раз -порядка 15 тысяч рублей, другой раз - порядка 10 тысяч рублей", - говорит Могера.
Дмитрий Веселов, в отличие от Александра, не оформил аварию документально. Теперь об этом жалеет: "В темное время суток я ехал по улице Леона Поземского, "словил" хорошую ямку. Тогда я не подумал о печальных последствиях. Возле гаража уже обнаружил: диск литой дал трещины, царапина бампера. Это мне обошлось примерно в десять тысяч рублей. К сожалению, я не вызвал ГИБДД и независимую экспертизу. Поэтому все траты - из собственного кармана". Денис Куницкий, активист сообщества "Убитые дороги Пскова" комментирует: "Самое минимальное - это погнутый диск и разорванные шины. Самое максимальное, что случается - это человеческие жертвы".
В Ростове-на-Дону небольшой седан «Chevrolet» угодил в глубокую яму, залитую доверху водой. Рассказывает Марина Алиева, пострадавший водитель: " Учитывая, что машина имеет дорожный просвет 14 сантиметров, а яма, как оказалось, была около 50 сантиметров - я в нее так "очень хорошо" поместилась всей передней частью машины". Это - редкий случай, когда дорожники возместили ущерб страховой компании. Делают это они исключительно по решению суда. "Возмещения ущерба нам удалось добиться в результате длительной судебной процедуры, которая заняла около двух лет", - объяснила Виктория Садокова из филиала страховой компании "Согаз" в Ростове-на-Дону.
Ближайшее Подмосковье, федеральная трасса «Москва-Санкт Петербург». Последний раз здесь меняли покрытие 4 года назад. "Более восьмидесяти процентов грузового транспорта - это большегрузный транспорт. Вы обратите внимание: по движению автомобилей в Москву колейность гораздо выше, чем по движению в Санкт-Петербург. Почему? Машины идут загруженные", - говорит Сергей Деревянко, заместитель начальника Управления дороги М-10 "Россия". Объяснений плохому дорожному покрытию всегда много. Автоинспекторы соглашаются, что ульяновский опыт может стать передовым в деле качественного строительства и ремонта дорог.
Между тем, как пишет ресурс www.autonews.ru, московские пробки победят с помощью вертолетов
Неправильная организация движения транспорта, работающие вразнобой светофоры, постоянный ремонт дорог, к тому же не выдерживающих возросшей на них нагрузки – считается, что это основные причины колоссальных заторов, парализующих столичный трафик не только днем, но даже ночью. Однако есть еще одна причина, по которой буквально на ровном месте возникают многокилометровые заторы. Это огромное количество ДТП, машины-участницы которых долгое время остаются на дороге, перекрывая сразу несколько полос. Убрать их с проезжей части – дело непростое и небыстрое, ведь эвакуаторы тоже стоят в пробках. В МЧС заявили о том, что знают, как решить эту проблему. Причем решение оказалось одновременно неожиданным и креативным.
Новый глава ведомства Владимир Пучков сообщил о том, что поврежденные автомобили с места аварии будут эвакуироваться при помощи вертолетов. «В частности, это супертехнологии для эвакуации авиацией транспортных средств, которые попали в ДТП и мешают проезду», - заявил он, говоря о ноу-хау министерства. Известие о новом методе эвакуации разбитых машин прозвучало в рамках проходящего в Москве пятого международного салона «Комплексная безопасность».
В подробности министр вдаваться не стал. Между тем эксперты сомневаются как в действенности, так и в безопасности такого способа разгрузки столичных дорог. На первый взгляд кажется, что вертолет на самом деле предпочтительнее эвакуатора – хотя бы потому, что он не привязан к московскому траффику. Но только на первый взгляд, указывают пилоты.
Основных проблем всего две, но обе могут поставить крест на предложении главы МЧС. На сегодняшний день не слишком понятно, какой именно винтовой транспорт предполагается использовать в качестве эвакуаторов. Вертолетам Ми-28 доступ в черту города закрыт. Остается Ми-8, который может поднять как минимум четыре тонны – а это сразу две достаточно крупных машины.
Но тогда остается открытым вопрос с безопасностью воздушных перевозок. Малейший порыв ветра, отмечают пилоты, и возникнет прямая угроза для жителей Москвы: «груз» весом даже в полторы тонны, задевающий здания и провода, - малоприятная, но совершенно реальная перспектива. Помимо этого, не следует забывать, что разбитая машина – не чета целой и исправной, поэтому нет никаких гарантий того, что во время полета не будут утеряны некоторые, достаточно весомые (в буквальном смысле) запчасти.
Отметим, что это не первое удивительное ноу-хау, предлагаемое властями. Ранее, весной, говорилось о том, что совсем скоро как над водителями, так и над пешеходами будет проведен своего рода «нано-эксперимент», который должен прийтись по нраву и тем, и другим. Он получил название «Инновационная дорога». Речь шла, в частности, о лазерных стенах в районе пешеходных переходов, асфальте, самостоятельно растапливающем лед и снег, а также суперсовременных остановках общественного транспорта с бесплатными туалетами и доступом в Интернет.

А.М.
Фото: http://moskvavto.ru/2013-01-04-demontazh-mosta-vo-vladivostoke-stanet-prichinoj-...
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • дорожный рабочи  (21:13, 28.05.2012)

    Решается все очень просто: 1, выгнать всех воровитых супер спецов из Примавтодора , 2 набрать добросовестных специалистов из Японии , республики Корея или Сингапура



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru