Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 333



Система Orphus

По факту гибели собак во Владивостоке возбуждено уголовное дело

По факту гибели собак во Владивостоке возбуждено уголовное дело
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 3 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратурой Владивостока поставлено на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту жестокого обращения с животными. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.
Как отмечается в официальном сообщении, в ряде приморских СМИ систематически появлялись сведения о том, что в последнее время неизвестными лицами распространяются вещества, после употребления которых наступает смерть животных, в том числе - домашних кошек и собак. Органами прокуратуры Приморья была организована проверка сведений о массовом отравлении домашних и безнадзорных животных на территории Владивостока.
Одновременно в правоохранительные органы приморской столицы поступали заявления и жалобы от граждан по факту отравления и гибели бродячих и домашних собак.
На минувшей неделе дознавателем отдела дознания полиции УМВД России по Владивостоку окончена процессуальная проверка, организованная по одному из таких фактов. По ее результатам принято решение о возбуждении уголовного дела по «Жестокое обращение с животными».
Сейчас по делу проводится предварительное расследование, ход и результаты которого находится на контроле в прокуратуре Владивостока. Напомним, что ранее прокуратура Приморья сообщила о том, что организованная прокуратурой города Владивостока проверка показала, что с начала весны в ветеринарных клиниках регистрируются случаи поступления собак с характерными симптомами: сильные судороги, потеря сознания, остановка дыхания.
По информации, полученной от представителя Приморского общества защиты животных «Зооинформ» и главного врача ветеринарной клиники «Благосервис» Светланы Куделя, такие симптомы возникают после попадания в рот животного некого вещества. Как свидетельствуют наблюдения врачей указанной клиники, смерть животных наступала не мгновенно, а в течение различного времени, от 30 минут до 3 часов с момента приема вещества.
Установлено, что поступавшие в клинику «Благосервис» собаки отравлены одним и тем же препаратом — изониазидом (тубозид), который применяется для лечения туберкулеза у людей и не включен в списки сильнодействующих и ядовитых веществ, а также в перечень наркотических средств, психотропных веществ, подлежащих контролю.
Следы данного препарата были обнаружены специалистами клиники и при проведении анализа содержимого желудка умерших животных. Свидетельством отравления собак именно этим препаратом является положительная реакция отравленного организма животного на введения антидота — витамина B6.
Между тем имеется информация о поступлении домашних животных со схожими симптомами в другие ветеринарные клиники, при этом в отдельных случаях смерть их наступала мгновенно. При таких обстоятельствах не может быть исключен факт того, что в этих случаях могло быть использовано сильнодействующее или ядовитое вещество.
Прокурорам районов Владивостока поручено установить факты обращения в ветеринарные клиники города владельцев животных с симптомами отравления такими веществами.
Кроме этого, в УМВД России по Владивостоку направлено поступившее 25 апреля в прокуратуру города обращение от представителя Приморского общества защиты животных «Зооинформ» для проведения процессуальной проверки.
Прокурором Советского района Владивостока также проводится проверка исполнения ООО «Манджур» законов в сфере отлова безнадзорных животных, по результатам которой будет дана оценка действиям общества.

А.М.
Фото: http://lentaregion.ru/tag/altay/page/20
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • люблю собак  (22:15, 03.05.2012)

    Тот случай где у собак судороги, там скорее всего изониазид. Но в тех случаях, где было кровотечение, а также брадикардия и остановка сердца, там совершенно другие препараты. Так, что не надо сказки тут рассказывать, особенно о последних, чтобы их применять надо все таки определенными знаниями обладать и их просто так в аптеке не купишь.

  • Никнейм  (22:24, 03.05.2012)

    К тому же, где взяли столько препаратов в такооом количестве?

  • Виктор  (22:28, 03.05.2012)

    Привёз подлечить кота на Фирсова, в кабинете никого, но голос из дальнего помещения попросил подождать. Я закрыл дверь и передал Рыжику, что надо подождать. Он понял, но в эту секунду из-за двери понеслись жуткий кошачий крик ужаса. Я знаю как кричат кошки, когда им что-то очень не нравится. Но это быль вопль ужаса, после каждого крика было слышно, как в металлическую посуду падают какие-то железные инструменты, потом вопль и снова что-то в посуду. Похоже на операцию без наркоза, но с особым удовольствием! Мой кот впал в транс, я тоже. Скоро нас пригласили, ветеринар - женщина, бровью не повела, когда я спросил - что это было. Ничего. Не отдавайте своих любимцев в эту пыталовку. Что бы с ней не делали, ей было больно, так могут обращаться только бездушные, если только не извращенцы. При этом, моему коту помогли, и он не вопил и не возмущался, потому что я был рядом и он знал, что так надо! И это наш дворовый непородистый кот!

  • справедливый  (22:53, 03.05.2012)

    тубазид писали же



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru