Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Школьные музеи Хабаровского вступили в соревнование

Школьные музеи Хабаровского вступили в соревнование
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 5 марта. ВОСТОК-МЕДИА - С ходатайством в городскую думу об установлении на здании хабаровской гимназии №1 мемориальной доски в память об Антоне Щербакове, погибшем в боевых действиях в Чечне, обратился Совет школьного музея.
Антон Щербаков заканчивал это учебное заведение, когда оно было еще школой №71. И учителя, проработавшие здесь много лет, помнят активного живого мальчугана, потом вдумчивого юношу, который выбрал себе ответственейшую профессию – «Родину защищать». Он служил в знаменитом подразделении «Альфа», за его плечами четыре командировки в Чечню. Пятая стала последней, Антон погиб при выполнении воинского долга. Теперь в музее есть уголок Антона Щербакова, где собраны воспоминания о нем, его фотографии, личные вещи – школьный дневник успеваемости и аттестат зрелости, благодарности за активное участие в жизни школы, наградные удостоверения. Самому музею уже 12 лет, организовала его бывший директор школы, почетный гражданин Хабаровска Мария Яковлевна Киреева. И все эти годы работает с ребятами, помогая им собирать материалы об истории школы, ее выпускниках, истории микрорайона, который вырос в краевом центре в середине 60-х лет прошлого века буквально на заболоченном пустыре. Теперь всю эту историю можно увидеть запечатленной в школьном музее, где оформлен стенд «Их трудом славен город».
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии, в год 150-летия краевого центра школьники встречаются с Почетными гражданами города, лауреатами премии имени Якова Дьяченко. Не случайно их музей вышел во второй этап городского конкурса музеев «Вырос город на века», посвященного юбилею Хабаровска. В своей номинации – школьные музеи – им придется посоревноваться с такими известными музеями как музей детско-юношеского центра «Поиск», музеи школ №№24, 35, 36, 38.
В эти дни организаторы конкурса, члены конкурсной комиссии начали знакомство с музеями в округах, чтобы через месяц назвать лучших. Среди претендентов на это звание всего 25 музеев: музеи Краснофлотского района, Амурской флотилии, судостроительного и нефтеперерабатывающего заводов, депо станции Хабаровск-2, истории КДВО и истории судоходства на Амуре, техникума железнодорожного транспорта, промышленно-экономического и технического колледжей, банковской школы и другие.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru