Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Во Владивостоке решат «водную проблему»

Во Владивостоке решат «водную проблему»
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 5 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В южном Приморье к саммиту АТЭС-2012 построят два новых объекта водоснабжения – Пушкинскую депрессию и водовод 1200.
Как сообщили корреспонденту «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Приморского края, это позволит полностью обеспечить водой все объекты саммита АТЭС, а также сделать водоснабжение Владивостока не зависимым от природных условий. Особенно это важно в свете перспектив проекта «Большой Владивосток», который предполагает создание мощной агломерации на базе краевого центра, Артема, Надеждинского района и Уссурийска.
Строительство Пушкинской депрессии позволит дополнительно и круглогодично поставлять для нужд южного Приморья до 250 тысяч кубометров воды в сутки.
В проект, который был разработан еще в 80-х годах прошлого века, внесено много изменений, чтобы он соответствовал требованиям времени. Например, внедрены новые технологии водоочистки. Вместо хлораторной станции очищать воды депрессии планируется при помощи ультрафиолета. Вода с этого подземного месторождения будет подаваться во Владивосток по двум веткам. Первая из них пойдет через полуостров Де-Фриз, а затем напрямую на остров Русский для обеспечения объектов саммита АТЭС.
По второй ветке вода из Пушкинского месторождения будет поступать в общую водоразборную сеть Владивостока в районе Седанки. В настоящее время над этим проектом работает один из центральных проектных институтов. Его сотрудники проведут анализ состояния недостроенных объектов Пушкинской депрессии, прокачают законсервированные скважины и определят основные проектные решения. По итогам работы будет составлена новая смета затрат на строительство.
Вторым важным мероприятием в рамках подготовки к саммиту АТЭС станет строительство нового водовода диаметром 1200 мм во Владивосток с Артемовского гидроузла. Водовод пройдет вдоль побережья Уссурийского залива. Также здесь планируется построить 3 насосные станции.
Ориентировочная стоимость проекта – 1,3 миллиарда рублей. Строительство нового водовода обеспечит бесперебойную подачу воды во Владивосток с основного водохранилища города. Сейчас вода в город идет по двум водоводам, и авария на любом из них приводит к отключениям от воды жителей
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • miranda  (16:39, 06.03.2008)

    Про хорошее водоснабжение и очистные, а так же три моста мы слышим ежеднесно, но НИЧЕГО еще не сделано! Ни одной точной даты начала строительства, не то, что ввода встрой!

  • 1234  (15:26, 08.08.2016)

    miranda я человек из будущего, все мосты построены, САММИТ проведен, Путин президент

  • 1234  (18:16, 08.08.2016)

    зы. мы все в полном г. . . не



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru