Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 184



Система Orphus

Приморские пловчихи показали «класс» в Китае

Приморские пловчихи показали «класс» в Китае
Понравилось: 0


НАХОДКА. 5 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Находкинские пловчихи вернулись из Китая, где принимали участие в фестивалях по ледовому плаванью. Заплывы, приуроченные к празднованию нового года по восточному календарю, прошли в феврале в городах Харбин и Нанджин.
Как сообщили корреспонденту «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Находки, три недели подряд в Харбине проходил фестиваль по зимнему плаванью, посвященный встрече нового года по восточному календарю и празднику красных фонарей.
Свыше 500 пловцов со всего Китая съехалось на зрелищное мероприятие, чтобы окунуться в ледяную воду реки Сунгари. Вместе с ними участие в массовых заплывах приняла российская команда из десяти человек, в том числе спортсменки Москвы и Татарстана. Костяк национальной сборной составили представительницы Находки: Галина СИРОТЮК, Ирина ГЕЛЬФИНШТЕЙН, президент Дальневосточного центра марафонского зимнего плаванья Людмила СМОЛЯКОВА и ее мать - ветеран спорта, участница Великой Отечественной войны, 89-летняя Нина Александровна КАЛИНИНА. В прорубь команда нырнула в костюмах мышек – символа наступившего года.
Следующим стал международный Фестиваль по плаванью в холодной воде, который прошел в южно-китайском городе Нанджин. Эстафета с необычными испытаниями ожидала участников на горном озере прямо в центре города. Пловцы на воде толкали вперед себя воздушные шары, тянули лодку с напарником на дистанцию 80 м и обратно. Россиянки проявили сноровку и стали единственными, кто рискнул нырнуть с вышки в ледяную глубину горного озера.
По словам руководителя спортивной делегации Людмилы СМОЛЯКОВОЙ, заплывы больше носили показательный характер и сопровождались элементами шоу. «Победителей в наших состязаниях нет, потому что главное – не победить, а привлечь окружающих к этому по-своему экстремальному виду спорта, показать людям, что плаванье в холодной воде - это полезно, красиво и совсем не страшно», - уверена Людмила Смолякова.
Стоит сказать, что марафонское зимнее плаванье развивается в Находке около 30 лет, в последние годы этот вид спорта заручился поддержкой со стороны администрации города. Ежегодно находкинцы принимают участие в международных заплывах в Китае, а благодаря сотрудничеству спорткомитетов Харбина и Находки китайские пловцы в минувшем году гостили на российской территории. Центр марафонского зимнего плаванья не теряет связи с единомышленниками в России и за рубежом и привлекает к этому виду спорта все большее число находкинцев.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru