Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 638



Система Orphus

Россия вооружает «красный» Китай

Россия вооружает «красный» Китай
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 5 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Россия остается главным поставщиком оружия для Китая, говорится в докладе Пентагона Конгрессу США о модернизации армии континентального Китая.
По мнению американских специалистов, укрепление мощи вооруженных сил коммунистического Китая может самым негативным образом сказаться на стабильности в Азиатско-Тихоокенаском Китае, особенно учитывая агрессивность проявляемую так называемой Китайской Народной республикой в отношении демократической Китайской республики, до сих пор сохранившейся на острове Тайвань.
Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на телекомпанию «Би-Би-Си», по мнению американских военных аналитиков, Москва, кроме того, содействует развитию китайской ракетной техники.
«Большинство технологий, которые использует Китай в своей космической программе, получены при помощи российского оборудования. Китай получает серьезную помощь со стороны России по конкретным спутникам. Россия продает Китаю новейшие истребители, ракетные системы, подлодки и эсминцы. Китай полагается на российские компоненты для нескольких собственных производственных программ, закупил права на производство российского оружия и ведет переговоры по закупке передовых систем вооружения», - сказано в сообщении Би-би-си о документе, обнародованном в понедельник.
Представители коммунистического правительства в Пекине отреагировали на доклад Пентагона с возмущением.
Пресс-секретарь МИД КНР Цинь Ган назвал оценку американских военных «серьезным искажением фактов и попыткой вмешательства во внутренние дела Китая».
«Мы призываем Соединенные Штаты оставить менталитет холодной войны, правильно понять Китай и его развитие, исправить свои ошибки и способствовать взаимному доверию и конструктивному сотрудничеству», - сказал Цинь. Параллельно континентальный Китай объявил о повышении расходов на оборону на 17,6%. Военный бюджет в 2008 году составит 59 миллиардов долларов, что, однако, меньше, чем предсказывал Пентагон. Представитель МИД КНР никак не прокомментировал закупки вооружений в России, но настоятельно призвал США прекратить продавать оружие Тайваню.
Экспорт российских вооружений и военной техники в 2007 году достиг рекордной цифры в 7 миллиардов долларов - на полмиллиарда больше, чем год назад, и почти вдвое больше, чем в 2000 году. Около 70% российской торговли оружием традиционно приходятся на Индию и коммунистический Китай. Пик российско-китайской торговли оружием пришелся на 2004-2005 годы, когда в Поднебесную были поставлены истребители Су-30, транспортные самолеты Ил-76, заправщики Ил-78, малые подлодки и эсминцы. В настоящее время Китай получает из России главным образом средства ПВО, в том числе системы дальнего радиуса действия С-300ПМУ-2.
По данным российских СМИ, военные из континентального Китая в последние годы не раз выражали недовольство в связи с нежеланием России продавать новейшие образцы вооружений и технологии.
Пресс-секретарь китайского МИД Цинь Ган заявил также, что весь этот процесс перевооружения преследует оборонительные цели, в том числе защиту протяженных границ Китая, и полностью соответствует быстрым темпам экономического роста в стране.
«Для каждой страны естественно поддерживать оправданные военные силы», - цитирует его заявление Би-би-си.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru