Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 499



Система Orphus

В Хабаровском крае началась уникальная замена фундамента опоры ЛЭП рабочим напряжением

В Хабаровском крае началась уникальная замена фундамента опоры ЛЭП рабочим напряжением
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 5 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Без отключения напряжения на линии проведут замену фундамента опоры воздушной линии 500 кВ в районе поселка Сельгон в Хабаровском крае.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе специализированного предприятия по техническому обслуживанию и ремонту Магистральных электрических сетей (ТОиР МЭС) Востока эта операция является уникальной для Дальнего Востока. Необходимость ее применения вызвана тем, что воздушная линия Л 512 является единственной линией в классе напряжения 500 кВ, которая соединяет подстанцию «Хабаровская» с подстанцией «Комсомольская». При ее отключении Комсомольский энергоузел может испытывать серьезный дефицит электроэнергии.
Непосредственно к замене фундамента специалисты СП ТОиР приступят 6 марта. Бригада из 8 человек должна пробить дорогу к опоре и разработать карьер.
Повреждение фундамента опоры на линии 500 кВ были обнаружены 27 февраля в ходе планового осмотра линии бригадой по обслуживанию ВЛ Комсомольского РЭС Хабаровского предприятия ТОиР МЭС Востока. Самой большой проблемой в подготовке к работам стала ледовая переправа тяжелой техники по Амуру. На место работ ушли экскаватор, кран, вахтовая машина и грузовик с фундаментом. Бульдозер энергетикам придется нанимать на месте, поскольку переправить такую махину по льду не представляется возможным.
Причины повреждения фундамента опоры кроются в суровом дальневосточном климате с резкими сезонными температурными перепадами, а также болотистой местностью, на которой стоит опора. Поэтому замена опор фундаментов возможна только в холодный период.
В том, что операция пройдет успешно, у специалистов сомнений нет - за минувший год предприятие совместно с другими предприятиями филиала ТОиР произвело замену 22 фундаментов опор под рабочим напряжением.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru