Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 596



Система Orphus

У приморского Наркоконтроля - уборочная страда

У приморского Наркоконтроля - уборочная страда
Работа по ликвидации наркопритонов, преступных группировок и выявлению наркоманов в Приморском крае идет ежедневно

Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 5 марта. ВОСТОК-МЕДИА – По итогам прошлого года в Приморском крае сократилось число таких преступлений, как угоны автотранспорта, кражи, грабежи. Эти данные напрямую связаны с тем, что в крае стало меньше наркоманов. Именно желание любым способом получить деньги толкает наркоманов на подобные противозаконные деяния, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
На пресс-конференции, посвященной 5-летию деятельности Приморского наркоконтроля, было отмечено, что главным итогом комплекса антинаркотических мер, предпринимаемых в Приморском крае органами государственной власти и муниципальными образованиями, правоохранительными органами при поддержке общественных объединений, в том числе в рамках краевой целевой программы «Приморье без наркотиков», стало продолжающееся снижение уровня наркомании.
«Краевая администрация не ограничивается одной целевой программой, отметил вице-губернатор Приморского края Андрей Норин. – существует ряд других направлений, которая являют собой заслон наркотикам – это спортивные мероприятия, программа «Здоровое поколение», программы муниципальных образований, подготовка волонтеров и т.д. ».
Для реализации программы «Приморье без наркотиков», которая рассчитана до 2010 года, администрацией края выделено 80 млн. рублей. «Если с 2005 года на эти цели выделялось около 11 млн. рублей, то в 2008 году предусмотрено выделение 19 млн. рублей», - отметил Андрей Норин.
Основное внимание на пресс-конференции руководитель приморского наркоконтроля генерал-лейтенант полиции Александр Ролик уделил результатам борьбы с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков. За пять лет в крае ликвидированы 93 организованных преступных группировки, полторы тысячи точек сбыта, в суд направлено 1830 уголовных дел и 1860 лиц получили вполне реальные сроки. «Ранее за уголовные дела, связанные с наркотиками суд нередко прибегал к условному наказанию, поделился результатами работы Александр Ролик. - Сейчас виновные, уличенные в хранении, производстве и сбыте наркотиков по решению суда получают минимум семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии».
Более чем в 2 раза в Приморье возросли показатели раскрываемости преступлений по особо опасным проявлениям групповой наркопреступности: преступлениям, совершенным организованными группами (раскрыто 342 таких преступления, что в 1,8 раза больше, чем в прошлом году), и преступлениям, связанным с организацией и участием в преступном сообществе и преступной организации (раскрыто 56 таких преступлений, что в 2 раза больше показателей 2006 года). Одновременно почти в 3 раза увеличилась сумма имущества, денег и ценностей, изъятых у наркоторговцев, а также почти в 7 раз возросла стоимость имущества, на которое в рамках оконченных уголовных дел наложен арест. Общая стоимость имущества и денежных средств, на которые наложен арест, а также изъятых денежных средств и валюты оценивается в рублевом эквиваленте в сумму свыше 4,5 млн. рублей.
Еще один положительный момент в работе Приморского наркоконтроля – это сокращение на учете лиц, больных наркоманией. По данным, которые привела главный врач Приморского краевого наркологического диспансера Людмила Михалева, по предварительным данным органов здравоохранения, количество больных наркоманией, состоящих на учете наркологов, на территории края за прошедший год снизилось на 5 процентов (с 9,9 тысяч наркобольных в 2006 году до 9,4 тысяч больных наркоманией в 2007 году). «Нам удалось стабилизировать ситуацию среди женщин, больных наркоманией, - отметила Людмила Михалева. – Обычно наркоманы не идут на реабилитацию по ВИЧ-инфекции и гепатиту, нам удалось добиться положительных моментов в этом секторе. В крае закуплено диагностическое и лечебное оборудование на сумму в 5 млн. рублей. В масштабах страны по заболеваемости наркоманией Приморский край переместился с 4 места на 11. Это говорит о хорошей сплоченной работе всех правоохранительных органов, медиков и органов власти».
По мнению руководителя Научно-методического центра ДВГУ по профилактике наркомании Ларисы Романовой, одной из главных профилактических мер является обучение подростков и молодых людей противостоять деструктивным воздействиям, в том числе и наркомании.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru