Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 238



Система Orphus

Откуда ждать России ядерной угрозы?

Откуда ждать России ядерной угрозы?
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 18 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Николай Макаров вчера всполошил общественность докладом, в котором допустил вероятность крупномасштабной ядерной войны возле российских границ.
Выступая в Общественной палате, генерал, в частности сказал: «При определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия». О каких конфликтах идет речь, он не уточнил. Ясность решила внести пресса, обзор которой по теме представляет сайт «Заголовки».
Так, материалы доклада оказались в распоряжении «Коммерсанта». Там перечисляется целый ряд дестабилизирующих факторов, способных втянуть Россию в военные действия.
Как считают в Генштабе, военные конфликты в Центрально-Азиатском регионе обусловлены нестабильной обстановкой в Афганистане и Пакистане - это может послужить поводом для привлечения российских войск для выполнения обязательств по ОДКБ. Также военные не исключают, что наращивание ядерного потенциала Ирана и Северной Кореи будет решаться силовым методом при помощи США - при таком варианте будет рассматриваться содействие России в этом вопросе.
Угроза может исходить и с Запада: одной из наиболее вероятных причин для вооруженного противостояния является антироссийская политика стран Балтии и Грузии, которая может создать кризис в отношениях России и НАТО. Еще одним поводом для конфликта могут послужить противоречия в Арктике - они способны привести к обострению отношений между неарктическими странами из-за нефтегазовых запасов.
Создание элементов системы ПРО тоже существенно нарушает сложившийся баланс сил и стратегическую стабильность в целом, убеждены российские военные. Это особенно очевидно на фоне продолжающегося тупика в российско-американском диалоге по этой проблеме.
Кроме того, в докладе обозначается, что военно-политическое руководство ряда стран для достижения своих стратегических интересов продолжает использовать технологии «цветных революций», что позволяет ему принудительно смещать неугодные политические режимы (Ливия, Египет, Тунис, Йемен). Как подчеркивается в документе, эти технологии могут проецироваться на Россию и ее союзников.
Как напоминает издание, в сентябре генерал Макаров заявлял, что после революций в Тунисе, Египте, Ливии и волнений в ряде других стран региона «российская армия должна быть готова к наихудшим вариантам развития политической обстановки в стране». Поэтому, по его словам, Генштаб уже решает вопрос поднятия численности снайперов в российских войсках, поскольку такие подразделения актуальны при столкновениях в городах.
«Московский комсомолец» пишет: «Кого имел в виду генерал, осталось загадкой. То ли Иран, к ядерной программе которого мы имеем некоторое отношение, или нашего большого друга – Китай». И обращает внимание на такую деталь: в тот этот самый момент, когда Макаров пугал угрозой войны у границ России, министр обороны Анатолий Сердюков вместе со своими коллегами по СНГ решал в Алма-Ате вопросы Объединенной системы ПВО и утверждал план общих мероприятий на 2012 год, в том числе совместных учений.
Между тем член общественного совета при Минобороны, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко высказал мнение, что Николай Макаров сделал высказывание о перспективе войны в «теоретическом плане». Он просто повторил положения российской военной доктрины, сказал эксперт «Новым известиям».
«Доктрина допускает применение ядерного оружия в случае массированной агрессии против Российской Федерации, - пояснил Коротченко. - Ядерное оружие может быть использовано в отношении более сильного и более технически оснащенного противника в том случае, если он нападет на нас, используя преимущества в обычном вооружении».
В свою очередь, «Независимая газета» и вовсе сочла доклад Макарова отчетом об успехе военной реформы в России. Глава Генштаба, как и его шеф Сердюков нечасто балуют общественность рассказом о ситуации в армии, отмечается в статье. Автор делает вывод, что на открытость Макарова повлияли предстоящие выборы, накануне которых есть смысл доложить об успехах и опровергнуть критику оппозиции.

«NEWSru»
Фото с сайта министерства обороны России
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • НДАА  (03:40, 19.11.2011)

    В этой ядерной угрозе виноваты политики и руководители России. Кто дал Пакестуну ядерную бомбу - СССР, кто лезит в Иран и тайно фактически там создает ядерную бомбу - Россия. И не надо дурковать, уже надоела враждебная агитация наших правителей против США и других развитых стран. Пора образумиться и наоборот обьединяться с этими странами и недопускать этих ребят-мусульман к ядерной бомбе.

  • Димон  (10:35, 19.11.2011)

    Ага-ага давайте объединимся потом получим как Ливия(Сербия, Крея. Вьетнам) если б у этих стран как у Израиля в свое время было ядерное оружие кто б к ним полез права качать!

  • амакука  (11:25, 19.11.2011)

    про снайперов как то неприятно. В Румынии такое уже было,но Чаушеску это не помогло.Макаров своих снайперов лучше бы развернул в другую сторону.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru