Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 343



Система Orphus

Жительница амурского села Андреевка хочет попросить у Путина теплую палатку, чтобы перезимовать

Жительница амурского села Андреевка хочет попросить у Путина теплую палатку, чтобы перезимовать
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 8 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Этой осенью завалинку Александре Матвеевне пришлось соорудить еще и внутри дома, где она живет с сыном инвалидом 1-ой группы уже 20 лет. Сооружение нужно не столько для сохранения тепла, сколько для поддержки стен. Полувековое строение, где нет никаких удобств, начало разваливаться 7 лет назад.

«В 2004 году, когда обвалился потолок в кухне, я ходила в сельсовет, они дали тысячу, бывший зять взялся, пены купил, заделал эту дырку», – рассказывает Александра Фесенко.

До капитального ремонта дело так и не дошло – дом после банкротства сельхозкооператива оказался ничейным. Чтобы не сложился, словно карточный, подпирали потолки, латали печку. Даже окна в этом доме пришлось заколотить из-за покосившихся рам: из них выпадают стекла. О стенах и крыше, которые держатся только на честном слове, и говорить не приходится. Непригодным для проживания это помещение признали муниципальная комиссия и независимая экспертиза.

Но выделить другой дом администрация не может: семья пока не собрала необходимые документы, а главное – в селе нет неаварийного жилья. Правда, в 2004-м году сына Александры Матвеевны поставили в федеральную очередь на квартиру как инвалида – в ней он сейчас 854-й. И еще предстоит доказать справками, что в улучшении жилищных условий нуждается.

«Не полностью собран пакет документов, чтобы поставить этого человека на внеочередное получение жилья, – поясняет глава администрации Андреевского сельсовета Анна Литовская. – Как только пакет документов будет собран, уже, я считаю, загвоздки никакой не будет».

Вариантов у пенсионерки и ее сына немного: дожидаться в аварийном доме получения нового жилья или надеяться на место в интернате и верить, что стены и крыша не подведут, пока решаются бумажные вопросы.

«Путину буду писать, пусть палатку теплую пришлет, я же тут замерзну!», – сокрушается Александра Фесенко.

В семье Фесенко побывала комиссия из органов социальной защиты. Мать и сын готовы переехать в какой-либо из амурских интернатов. После сбора документов будет решаться вопрос о предоставлении им мест вне очереди. Но, как нас заверили, даже в случае переезда право на квартиру инвалид 1-ой группы не потеряет.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru