Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 347



Система Orphus

5 марта - 113 лет Хабаровскому отделению Всероссийского добровольного пожарного общества

5 марта - 113 лет Хабаровскому отделению Всероссийского добровольного пожарного общества
Все членские взносы, а они небольшие – 10 рублей с человека в год - идут на профилактику и тушение пожаров
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 4 марта. ВОСТОК-МЕДИА - 5 марта 113 годовщину отмечает Хабаровское краевое отделение Всероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество».
Как сообщила РИА «Восток-Медиа» заместитель председателя президиума Хабаровского краевого отделения ВДПО Елена Ерёменко, это одна из старейших организаций на Дальнем Востоке. Изначально Общество называлось Вольным. Открытие его стало возможно с разрешения Приамурского генерал-губернатора Николая Гродекова, который, кстати, стал пожизненным его членом. Инициатива принадлежала состоятельным гражданам города Хабаровска, которые и составили правление Общества.
Оно существовало на пожертвования и членские взносы, но и их тогда было достаточно, чтобы первая вольная пожарная дружина города превзошла в пожарно-техническом вооружении профессиональную пожарную охрану. Из Москвы была выписана «пожарная машина лучшей конструкции и сильного действия», из Риги - снаряжение для охотников дружины, в Варшаве запрошены сведения о передвижных насосах. В 1902 году Хабаровское общество было принято в члены соединенного Императорского Российского пожарного общества. Тогда в добровольной дружине насчитывалось 58 человек. Основной задачей дружины являлось тушение пожаров.
Главная задача дружины до сих пор не изменилась, хотя и времена ныне другие, и условия жизни.
Сегодня никакая другая организация в стране не вкладывает десятки миллионов рублей ежегодно в обеспечение пожарной безопасности в виде отчислений от чистой прибыли. Не исключение и Хабаровское краевое отделение.
Сегодня Хабаровское краевое отделение ВДПО имеет в своем составе 6 отделений в городах и районах Хабаровского края, которые выполняют работы и услуги в области пожарной безопасности. Средства, вырученные от выполненных работ, используются на мероприятия, направленные на предупреждение пожаров на территории Хабаровского края, организационно-массовую работу с детьми, развитие пожарно-прикладного спорта, развитие производственной базы, поддержку добровольной пожарной охраны.
Краевое отделение является инициатором разработки ряда нормативных документов, регламентирующих совместную деятельность с Министерством образования Хабаровского края, Министерством по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края, Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю, Комитетом по молодежной политике правительства Хабаровского края, готовит и методическую базу. Активную помощь Хабаровское краевое отделение ВДПО оказывает управлению государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Хабаровскому краю при проведении профилактических операций «Пожилой человек», «Жилище-200..», «Дети» и других.


Ежегодно в городах и районах края отделение проводит конкурсы детского творчества на противопожарную тематику, соревнования среди детей по пожарно-прикладному спорту. Уже четвертый год на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Юность» проводится профильная смена «Юный пожарный». В прошлом году этот опыт был перенесен и в Краевой центр «Созвездие».
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, ВДПО является единственной общественной организацией, которая, исходя из финансовых возможностей, финансирует соревнования по пожарно-спасательному спорту. Все членские взносы, а они небольшие – 10 рублей в год с человека - идут на проведение различных мероприятий. На средства Хабаровского краевого отделения ВДПО издаются агитационно-пропагандистские материалы, проводится обучение населения правилам пожарной безопасности.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru