Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 365



Система Orphus

Парк «Динамо» в Хабаровске стал памятником природы краевого значения

Парк «Динамо» в Хабаровске стал памятником природы краевого значения
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 4 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Парк «Динамо» в Хабаровске стал памятником природы краевого значения. Согласно постановлению правительства края, природный комплекс, расположенный в Центральном районе городского округа "Город Хабаровск" на территории площадью 350 861,4 кв. метра, включающей территорию парка Динамо, объявлен памятником природы краевого значения "Парк Динамо" без изъятия занимаемого им земельного участка у собственников, землепользователей и арендаторов земельных участков.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре правительства края, памятник природы создан для сохранения и восстановления нарушенных природных комплексов, зеленых насаждений и объектов, имеющих экологическое, историческое и культурное значение, создания экологически чистой окружающей среды, для создания условий для осуществления спортивно-оздоровительных мероприятий, сохранения рекреационных ресурсов.
На территории памятника природы запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природному комплексу, объектам растительного и животного мира, а также запрещаются виды деятельности, влекущие за собой снижение экологической, эстетической и рекреационной целостности территории. Это деятельность, влекущая искажение исторически сложившегося ландшафта и увеличение антропогенных нагрузок на природный комплекс памятника природы, проведение работ, которые могут привести к нарушению гидрогеологического режима местности, почвенного покрова, возникновению и развитию эрозионных и оползневых процессов, деятельность, направленная на увеличение площади, лишенной растительности, занятой строениями, дорогами. Запрещены также вырубка и полная обрезка деревьев и кустарников, разведение костров, сжигание сухих листьев, травы и веток, в том числе весенне-осенние палы, выгул собак, проведение массовых спортивных, зрелищных и иных мероприятий вне специально отведенных для этих целей мест, строительство строений и сооружений, самовольные посадки деревьев и кустарников. Предусмотрены и многие другие условия, ведущие к изменению режима или внешнего вида памятника природы.
Напомним, что губернатор края не согласился с тем, как ведут реконструкцию парка и прилегающих территорий городские власти, и обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку, которая и отметила целый ряд недостатков.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru