Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 238



Система Orphus

Япония интересуется портами Находки

Япония интересуется портами Находки
Делегация Японской ассоциации по торговле с Россией (ROTOBO) посетила Приморский край с официальным визитом
Понравилось: 0


НАХОДКА. 4 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Компании Японии изучают возможности поставок комплектующих для своих заводов в России через морские порты Находки. Разговор об этом состоялся на встрече главы Находкинского городского округа Олега Колядина и его первого заместителя Бориса Гладких с представителями Японской ассоциации по торговле с Россией (ROTOBO).
Делегация Японской ассоциации по торговле с Россией (ROTOBO) посетила Приморский край с официальным визитом. В Находке гостей интересовало состояние портовой и железнодорожной инфраструктуры, перспективы развития транспортного узла, сообщили информагентству «Восток-Медиа» в пресс-центре городской администрации.
Как отметил старший сотрудник Института исследований ROTOBO Такафуми НАКАИ, в последние годы сохраняется положительная динамика в инвестиционном сотрудничестве России и Японии. По данным представителя ROTOBO, объем инвестиций японского капитала в российскую экономику возрос с 50 млрд. долларов в 2002 году до 210 млрд. долларов в 2007-м. Самые крупные на сегодняшний день инвестиционные проекты реализуются в Санкт-Петербурге компаниями «Тойота», «Ниссан» и «Судзуки», еще один проект осуществляет компания «Исудзу» в Татарстане.
Дальнейшее развитие данных производств напрямую зависит от того, насколько способны западные российские порты в полном объеме обеспечить перевалку комплектующих из Японии в Россию. Мощности портов Санкт-Петербурга, по словам Такафуми Накаи, находятся на пределе. Поэтому японская сторона рассматривает возможности переориентирования грузопотока с западного направления на восточное, в частности на Находку, откуда далее по Транссибирской магистрали комплектующие будут доставляться к месту назначения.
В этой связи глава Находки Олег Колядин рассказал о перспективах развития крупнейшего в России находкинского порта Восточный и увеличении грузооборота, в том числе в связи с предполагаемым созданием на его базе особой экономической зоны. Представителей делегации ROTOBO также проинформировали о других масштабных проектах, реализация которых в Находке уже началась или ожидается в скором будущем. Это строительство Спецморнефтепорта в бухте Козьмино – конечной точке нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий Океан», нефтеперерабатывающего завода и других объектов. Олег Колядин заверил японских гостей о готовности местных властей всячески содействовать в установлении более тесных торгово-экономических связей между двумя странами.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru