Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 399



Система Orphus

Экология Сахалина серьезна «больна»

Экология Сахалина серьезна «больна»
Понравилось: 0


На Сахалине решили всерьез заняться проблемами экологии региона. По этому поводу в администрации Анивского городского округа состоялось заседание бассейнового Совета, в ходе которого представители органов местного самоуправления, заинтересованных ведомств, рыбацких предприятий и общественности обсудили состояние биоресурсов прибрежной части залива Анива. В первую очередь собравшихся интересовала проблема работы с придонным грунтом, в результате которой ухудшается состояние морской фауны, сообщает «ЭХО-ДВ» со ссылкой на информацию «Росприроднадзора».
Как отмечают экологи, в период между 2003 и 2006 годами компания «Сахалин Энерджи» извлекла со дна залива свыше 2 миллионов тонн грунта и сбросила его в центральной части залива на глубине 63 м. Экспертиза «Росприроднадзора» показала, что извлеченный грунт по большей части состоит из легко разрушаемых аргиллитовых пород. Сброшенный грунт разносится течением по акватории залива, серьезно засоряет воду и меняет состав ила, что не может не сказываться на состоянии моллюсков, являющихся основным объектом промысла в данном регионе.
По словам местных рыбаков, воспроизводство и запасы ценного ресурса в последнее время резко снизились. Уловы упали в несколько раз, а вкусовые качества пойманных морских гребешков значительно ухудшились.
В «Сахалин Энерджи» обещали, что воздействие от проводимых компанией работ будет кратковременным и незначительным, однако жители Анивского округа начинают в этом сомневаться.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru