Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 498



Система Orphus

В Хабаровске действуют мошенники, которые, имитируя «родные» голоса, требуют большие суммы денег

В Хабаровске действуют мошенники, которые, имитируя «родные» голоса, требуют большие суммы денег
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК.3 марта. ВОСТОК-МЕДИА - 2 марта в дежурную часть ОВД по Краснофлотскому району Хабаровска обратилась взволнованная хабаровчанка, которая рассказала, как она сама отдала 24 тысячи рублей незнакомому человеку.
Как пояснили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, утром к ней домой кто-то позвонил, представившись ее сыном. Голос действительно был очень похож. И женщина даже не усомнилась в том, что действительно разговаривает со своим сыном. Он сообщил: «Я сейчас сбил на машине женщину. Мой телефон разбит. Меня арестовывают. Я не пострадал, только выбит зуб. Дали телефон сделать один звонок. Нужно много денег. 90 тысяч рублей и меня отпустят».
- Вскоре в дверь квартиры позвонили,- рассказала потерпевшая.- Я впустила незнакомца, который сказал, что он от сотрудников ГАИ. Я отдала ему 24 тысячи рублей. Он возмутился, что мало. Но у меня больше не было. Молодой мужчина забрал деньги и ушел, обещав отпустить сына. Лишь после этого женщина как будто бы опомнилась и позвонила невестке. А та спросонья даже не сразу сообразила в чем дело. Ведь муж был дома и спал.
«Это уже второй случай в Хабаровске последнее время, когда подобным образом мошенники обманывают людей, - пояснил заместитель начальника Управления уголовного розыска УВД по Хабаровскому краю Сергей Толстиков. - Нельзя поддаваться на подобные провокации. Надо прежде всего связаться со своими близкими, убедиться, что с ними ничего не произошло. И сразу сообщить в милицию».
По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru