Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 516



Система Orphus

В харьковской колонии узники воспитывают льва

В харьковской колонии узники воспитывают льва
Понравилось: 0


Лев по имени Лаврентий Павлович уже год живет в 25-й харьковской исправительной колонии. Там отбывают наказание рецидивисты. Животное к ним привезли из харьковского зоопарка, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на сайт «BigCats».
«Все началось еще четыре года тому назад, — рассказывает заместитель начальника колонии по воспитательной работе Михаил Дерека. — Сначала мы позволили нашим подчиненным держать в комнатах аквариумных рыбок. Потом кто-то предложил построить зимний сад. Мы высадили там экзотические растения, завели голубей, сделали огромный аквариум. И так дошло аж до льва».
В колонию хищника привезли еще маленьким. С зоопарком договорились, что будут держать его, пока подрастет. Потом льва вернут в зверинец. В честь главы НКВД СССР Лаврентия Берии хищника назвали Лаврентием Павловичем. За три месяца узники обустроили ему вольер. Построили стены, сделали бассейн, выковали узорчатые решетки, повесили скат от «КамАЗа», — чтобы львенок катался.
«Когда его привезли, он весил килограммов пять и был похож на обычную кошку, — говорит осужденный Олег Власенко. — Мы брали его на руки, нянчили, кормили молоком из бутылки».
Кормят Лаврентия Павловича мясом дважды в сутки. У колонии есть небольшое хозяйство, поэтому покупать пищу для хищника не нужно. Завтрак у Лаврика начинается после того, как поедят осужденные. Ему нужно 1,5 кг курятины или говядины, молоко. То же и на ужин. Осужденные говорят, что общение с животными если и не перевоспитывает человека, то успокаивает и делает более терпимым.
Кроме льва, в колонии держат дикобраза, небольшую шиншиллу и экзотичных птиц. Раньше здесь обитали нильский крокодил Гоша и медведь Винни. В прошлом году отдали их назад, в зоопарк, потому что выросли.




 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru