Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 595



Система Orphus

На ТЭЦ-2 Комсомольска-на-Амуре ищут пути эффективности производства

На ТЭЦ-2 Комсомольска-на-Амуре ищут пути эффективности производства
Здесь разработали и внедрили новые технологии, позволяющие сократить простои и повысить эффективность сжигания угля
Понравилось: 0


КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 3 марта. ВОСТОК-МЕДИА - На Комсомольской ТЭЦ-2 внедрены в производство новые разработки, связанные с эффективным сжиганием твердого топлива.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Хабаровской генерации, работы, которые на протяжении трех лет вели совместно специалисты тепловой автоматики и котельного цехов, имеет два направления.
Инновации коснулись систем пылеприготовления, которые оснащены теперь электромеханическими вибраторами, предназначенными для более стабильной подачи угля в топки котлов. Ноу-хау разработчиков из цеха тепловой автоматики – сигнализатор сырого угля. Этот прибор, установленный на каждом питателе сырого угля, призван выдавать сигнал, если уголь, зависая в бункере, не поступает в топку котла. Получив сигнал, автоматически включается вибратор, который подталкивает уголь в питатель. Результат налицо: в течение нынешнего отопительного периода произошло всего три-четыре случая зависания угля в бункерах на всех семи работающих на станции котлах, тогда как в предыдущие зимы такие инциденты исчислялись десятками. В настоящее время котлы работают стабильно, а персонал котельного цеха получает дополнительную информацию о том, в каком состоянии находятся пылесистемы.
Другое направление, по которому пошли разработчики в достижении более эффективного сжигания твердого топлива, - создание системы автоматического поддержания температуры аэросмеси с расчетом оптимальных настроек регуляторов. Идея состоит в том, чтобы смесь угольной пыли и воздуха, которая вдувается в топку котла, независимо от сорта угля, его влажности, и других условий попадала в топку с одной заданной температурой – 90 градусов. Как результат – сокращение случаев отказов пароперегревателей. Система автоматического поддержания температуры аэросмеси впервые установлена не только на Комсомольской ТЭЦ-2, но и в «Хабаровской генерации».
Следующим шагом на пути эффективного сжигания твердого топлива должно стать оснащение котлоагрегатов кислородомерами нового поколения, которые будут использованы в системах автоматического регулирования и позволят контролировать содержание не только кислорода, но и выбросов окислов азота и серы, которые, как известно, вредны.
Экономический эффект от внедрения новшества, связанного с системами автоматического регулирования, по словам начальник цеха тепловой автоматики Комсомольской ТЭЦ-2 А.Пяталова, посчитать сложно. Однако, результат совместной работы можно увидеть на угольном поле в виде сэкономленного топлива.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru