Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 238



Система Orphus

ОБЗОР Ъ №35, за 4 марта

ОБЗОР Ъ №35, за 4 марта
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 3 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В завтрашнем номере газеты «Коммерсант» вы прочитаете:
В воскресенье в Якутии и Амурской области прошли выборы в региональные законодательные собрания. В Якутии накануне выборов Верховный суд РФ отказал в снятии списка справороссов, которые в результате получили 14%. В Амурской области столько же набрали коммунисты, находящиеся в противостоянии с губернатором Николаем Колесовым. С подробностями – МАРИНА ИЛЬЮЩЕНКО на полосе «ВОСТОК РОССИИ».

Хабаровский футбольный клуб «Амур» впервые в своей истории пробился в плей-офф суперлиги. В субботу он одержал победу в Балашихе над подмосковным ХК МВД 0:2. В конечном итоге, заняв 16 место, «бело-синие» на стадии одной восьмой финала встретятся с победителями «регулярки» уфимским «Салаватом Юлаевым». Подробнее – на полосе «ВОСТОК РОССИИ».

В минувшие выходные в Ереване в результате разгона акции оппозиции и последовавших за ним уличных беспорядков было убито 8 и ранено, по разным данным, от 120 до 200 человек. В городе введено чрезвычайное положение. За тем, как развивались события, наблюдала спецкор "Ъ" ОЛЬГА АЛЛЕНОВА. («выборы дались немалой кровью», стр. 1 и 6).

В воскресенье президент России Владимир Путин проголосовал за своего кандидата на президентских выборах, несмотря на то что ему пыталась воспрепятствовать наблюдательница от ЛДПР. Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ обращает внимание на то, что церемония передачи власти началась сразу после голосования в ресторане "Экспедиция", а закончится в начале мая в Большом Кремлевском дворце. («ВЛАДИМИР ПУТИН ВЫБРАЛ БАБУШКУ ИЗ ЛДПР», стр. 1 и 3).

ГМК "Норильский никель" начала подготовку к слиянию с холдингом "Газметалл" Алишера Усманова для защиты от возможного недружественного поглощения со стороны ОК "Русал". Более того, структуры Алишера Усманова уже купили 3-4% акций ГМК. Таким образом, вместе с Владимиром Потаниным они контролируют около 30% "Норникеля" и получают преимущество перед "Русалом", который завершает сделку по приобретению 25% плюс одна акция ГМК у Михаила Прохорова, бывшего партнера Владимира Потанина. («НОРИЛЬСКИЙ НИКОЛЬ» ПОШЕЛ НА ПЕРЕПЛАВКУ», стр. 1 и 9).

Продажа Borjomi в России запрещена уже два года, но выпускающий ее международный холдинг IDS Borjomi Group сумел вернуться на российский рынок. Как стало известно "Ъ", группа приобрела почти 100% липецкого производителя минералки "Эдельвейс Л" (оценивается в $25-30 млн.) у структур "Газпрома". С учетом воды, импортируемой IDS с Украины, доля группы на российском рынке после сделки увеличится примерно до 7% — два года назад Borjomi занимала 13% этого рынка. («ГАЗПРОМ» ОТДЕЛИЛСЯ ОТ ГАЗИРОВКИ», стр. 1 и 9).

В субботу в Северодонецке прошел II всеукраинский съезд депутатов всех уровней, созванный Партией регионов, чтобы поднять народ на борьбу с "националистической диктатурой "оранжевых"", отстоять права русскоязычных и дать отпор НАТО. Приглашенные на съезд депутаты "Единой России" постарались убедить коллег в том, что их единственное спасение — это федерализация Украины. Мощь поддержанной Москвой психологической атаки на президента Виктора Ющенко на себе испытал корреспондент "Ъ" ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ. («ПАРТИЯ РЕГИОНОВ ПРИКУСИЛА РУССКИЙ ЯЗЫК», стр. 7).

Наблюдателям от оппозиционных партий и общественных организаций удалось зафиксировать ряд серьезных нарушений. Как показывает практика, никаких последствий для людей, их совершивших, не будет. («НАРУШЕНИЯ ПРИЗНАНЫ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ», стр. 3).

На крупнейшее в России Удоканское месторождение меди появился новый претендент. Госкорпорация "Ростехнологии" собирается принять участие в конкурсе на его разработку вместе с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и частным инвестором, который будет выбран по завершении переоценки Удокана. Для этого глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов просит передать им оценщика — ФГУП "Гипроцветмет". Эксперты считают, что главных кандидатов на партнерство с госкомпаниями двое, это крупнейшие производители меди в России ГМК "Норильский никель" и Уральская горно-металлургическая компания. («РОСТЕХНОЛОГИИ ГОТОВЫ СВЕРНУТЬ МЕДНЫЕ ГОРЫ», стр. 9).

Премьер-министр Виктор Зубков провел встречу с представителями малого бизнеса, на которой щедро одарил работодателей как минимум миллиона российских граждан обещаниями, обязавшись реализовать их в течение трех месяцев. Это создание при правительстве совета по малому бизнесу, назначение в правительстве профильного вице-премьера и ряд налоговых новаций. Обещания премьера внесли раскол в организации малого бизнеса: "Опора России" им поверила, "Деловая Россия" не только не поверила, но даже отказалась участвовать во встрече в Белом доме. («ВИКТОР ЗУБКОВ ВЕРБУЕТ МАЛЫЙ БИЗНЕС», стр. 2).

Союз музеев России во главе с его президентом, директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским, подготовил обращение к президенту РФ Владимиру Путину в защиту научного статуса государственных музеев. По мнению авторов, запланированная федеральным центром реформа системы оплаты труда в сфере культуры превратит музейщиков в кладовщиков, лишив их возможности заниматься наукой. («МУЗЕИ БОЯТСЯ ХРАНИТЕЛЕЙ В ПОГОНАХ», стр. 4).

Начни день с «Коммерсанта»!

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru