Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 492



Система Orphus

Хабаровские школьники сыграли в «Выборы»

Хабаровские школьники сыграли в «Выборы»
Напротив фамилии Медведева в нескольких бюллетенях ребята нарисовали улыбающиеся рожицы и написали: «Я – за «Единую Россию!»
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 3 марта. ВОСТОК-МЕДИА – С детей впору брать пример активности на выборах взрослым хабаровчанам. Они показали папам и мамам, бабушкам и дедушкам пример гражданской ответственности на выборах Президента России.
Как сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сотрудник пресс-службы мэрии Елена Соловьева, 90,8 процента старшеклассников приняли участие в деловой игре «Выборы», которая прошла в 30 общеобразовательных учреждениях краевого центра. Взрослых хабаровчан на избирательных участках было на 14 процентов меньше. Организаторы отмечают, что год от года, а такие игры проходили в Хабаровске уже в пятый раз, активность ребят растет.
Впервые в школьных избирательных комиссиях пришлось составлять дополнительные списки – буквально накануне выборов некоторым исполнилось 16, они получили паспорта и изъявили желание проголосовать. Во всех школах, где проходила игра, были оформлены стенды, информационные уголки. Здесь разместили и плакаты с призывом прийти на выборы, конкурс которых прошел в рамках избирательной кампании. Особо отметили яркий плакат, который представили на конкурс ребята школы №80. Тех, кто пришел на школьные избирательные участки, ждала лотерея со сладкими призами и канцелярскими товарами, а десять первых проголосовавших в каждой школе получили в подарок мультимедийную игру «Выборы».
Предпочтения детей несколько разошлись с мнением взрослого электората. На первом месте у школьников, как, впрочем, и у их родителей, кандидат от «Единой России» Дмитрий Медведев. Но, если в декабре при выборах депутатов Государственной Думы процент голосов молодого и старшего поколения в пользу «Единой России» был одинаковым, то на этот раз по предварительным результатам школьники отдали фавориту Президентской гонки на 5 процентов голосов меньше, чем взрослые. На второе место школьники вновь уверенно вывели Владимира Жириновского, причем, число голосовавших за него подростков выросло до 26,8 процента. А взрослые отдали ему около 13 процентов. А вот лидер КПРФ Геннадий Зюганов у ребят, судя по голосованию, авторитетом не пользуется: всего 6,3 процента против 18 процентов голосов взрослого электората. Пять процентов голосов отдали школьники Андрею Богданову, у взрослых этот кандидат получил поддержку около 2 процентов голосующих.
И еще одна деталь – напротив фамилии кандидата Медведева в нескольких бюллетенях ребята нарисовали улыбающиеся рожицы и написали: «Я – за «Единую Россию!".

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru