Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 524



Система Orphus

Старшеклассники Артема готовятся к ЕГЭ

Старшеклассники Артема готовятся к ЕГЭ
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 13 АПРЕЛЯ. ВОСТОК-МЕДИА - ЕГЭ… Как много для нас, 11-классников, в этих трех буквах! От того, как мы его сдадим, зависит наше будущее. При мысли об этом почти всех выпускников охватывает волнение, а возможно даже и страх.


Конечно, если вы стабильно учились на протяжении 11-ти лет, бояться в принципе нечего. Но ведь каждый экзамен – это своеобразная лотерея. Вы можете выучить сотню правил, а попадется именно то, чего вы не знаете - дело случая.
О самом экзамене бытует множество мнений. К слову сказать, недавние сведения о возможном ужесточении проведения экзамена, породили множество шуток у моих знакомых и одноклассников. Например, один из друзей предложил писать ЕГЭ под дулом автомата. Возможно, это было бы и смешно, если бы не было так страшно. Каждый из нас понимает, что экзамен - это проверка его знаний, однако, что греха таить, спрятанная в кармане шпаргалка, придает столько уверенности в себе, сколько не сможет дать ни одна выученная наизусть книжка. В наш век информационных технологий на помощь способен прийти вездесущий телефон, ставший для каждого подростка уже незаменимым средством общения и не только. Только вот использовать его на экзамене ни явно, ни тайно, нельзя. Большинство будущих выпускников не особо рады такому повороту событий, но, существуют и другие мнения на данный счет. Мы задали старшеклассникам три интересующие вопроса, и вот какие ответы получили.
1. Как относишься к ЕГЭ, как к виду экзамена в целом?


2. Страх перед сдачей экзамена испытываешь?

 


3. Что думаешь по поводу запрета использования телефона?

 


Анна, 17 лет:


Исключительно отрицательно, не считаю его показателем своих знаний. Кто его не боится! Тем более, что каждый учитель, похоже, считает своим долгом внушить нам, что именно его предмет самый важный и сдать его практически невозможно.
Думаю, неправильно, что запретили пользоваться телефоном! Экзамен и так нервное напряжение, а тут еще и последнюю возможность хоть как-то себе помочь отбирают!

 


Алена 16 лет:


Наверное, удивитесь, но я считаю, что введение ЕГЭ - это правильный шаг! Да и сдать его не так сложно, если на протяжении 11-ти лет "не пинали балду", а учились! Страха у меня нет, я же готовлюсь, значит, сдам! Какие телефоны?! Экзамен - есть экзамен! Что-то не припомню, чтобы на обычном экзамене было позволено их доставать?!


Игорь 17 лет:


Да как можно относиться к такому! Это не экзамен, а пытка какая-то. Конечно, не сдать боюсь, готовлюсь усиленно, но не знаю, есть ли в этом смысл, а один год не восполнишь все пробелы за 11 лет. А насчет телефонов...Думаю, все же достать его сумею.

 


Виктор, 19 лет, студент вуза:


ЕГЭ не так страшен, как кажется! Не переживайте, ребята, никто вас там убивать не собирается. А сдать в действительности не так уж сложно. Базовые знания усваивают все, а их вполне достаточно для средней оценки. К тому же, теперь вам не приходится готовиться к сдаче экзаменов в институтах! А это ох, как облегчает жизнь! Нервного напряжения оказывается в разы меньше! Конечно, шпаргалки и телефон придают уверенности, но помощи особой не окажут! Так что не бойтесь! Все через это проходят и большинство вполне успешно.

 

 

 


Елена,18 лет:

 


Я прошла через ЕГЭ, поэтому могу сказать, хорошо, что при ЕГЭ убиваешь сразу двух зайцев – сдашь одновременно и выпускные и вступительные экзамены. Но есть и минусы, которые ощущаешь на себе. К примеру, много времени уходит на правильное заполнение бланков. Бывает так, что не всегда можно понять вопрос правильно с первого раза, очень запутанный. Что не говори, ЕГЭ является прекрасной заменой поголовному списыванию, подсказкам, предвзятому отношению со стороны учителя. В ЕГЭ разные задания - есть простые, и есть трудные. Поскольку заданий много, то риск несправедливой оценки из-за "несчастливого билетика" резко сокращается. Поэтому ЕГЭ каждому дает возможность "прыгнуть" на ту высоту, которую он сейчас может взять. Я довольна своим результатом.
Как видите, мнения разделились. Думаю, подготовка к ЕГЭ - это личное дело каждого. Но помните, каждый из нас уже сейчас выбирает свое будущее и, именно от результатов экзамена, оно будет зависеть!
Анастасия Чиркова
artemol.ru
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru