Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 343



Система Orphus

Кто он - среднестатистический телефонный террорист?

Кто он - среднестатистический телефонный террорист?
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 29 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Наказание за лжетерроризм следует ужесточить — такие предлжения звучат все чаще. И они вполне обоснованы, поскольку лжетеррорист - это пособник реальных террористов.
Многочисленные сообщения о заложенных бомбах - вполне нормальное явление после теракта настоящего, уже случившегося. У многих в такой напряженной обстановке действительно повышается бдительность или обостряется подозрительность. Но вменяемый, законопослушный гражданин в случае подозрений открыто обратится, куда следует, при этом назовет себя и объяснит ситуацию, рассказали РИА «Восток-Медиа» в Управлении по вопросам безопасности губернатора и правительства Хабаровского края.
Отчасти простительны звонки в правоохранительные органы психически больных людей: на фоне общей нервозности в обществе их душевное равновесие подвергается серьезному испытанию, такие люди начинают видеть террористов на каждом шагу. Остальные же категории лжетеррористов легко вписываются в образ хулиганов.
Портрет среднестатистического телефонного террориста - это подвыпивший мужчина 25-40 лет, то есть, уже вполне зрелый человек, способный отдавать себе отчет в том, что последует за его «шуткой». Движет им отнюдь не особое чувство юмора, а желание причинить другим людям неприятности, оставшись при этом безнаказанным.
Решил отомстить за непроданную бутылку водки - «заминировал» магазин, не готов к контрольной или зачету - «заложил бомбу» в школе или вузе.
По опросам социологов, более половины опрошенных граждан России считают, что наказание за лжетерроризм следует ужесточить. Сегодня закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, в то время как в других странах, например в США, сроки наказания за аналогичные преступления доходят до 50 лет лишения свободы.
Силовики предупреждают всех подобных «шутников», особенно несовершеннолетних: такой шалостью можно сломать жизнь не только себе, но и своим родителям. Ведь статистика свидетельствует о том, что спецслужбы и правоохранительные органы практически всегда устанавливают личности лжетеррористов, в том числе использующих Интернет для отправки писем с угрозами. С использованием современных технических средств обнаружения устанавливаются личности 90% преступников.
И в апреле «атаки» лжетеррористов в Хабаровском крае продолжались.
2 апреля на пульт дежурной диспетчерской службы правительства края поступило анонимное телефонное сообщение о заложенном взрывном устройстве в гостинице «Турист». После эвакуации на улицу 134 человек - гостей города Хабаровска и администрации гостиницы было оцеплено место происшествия, ограничению движения транспорта на прилегающей улично-дорожной сети, поиску и обнаружению взрывного устройства. Обнаружить взрывное устройство не удалось, так как его в действительности не было. Лжетеррористом оказался нигде не работающий С.Березин, 1971 года рождения, с удовольствием наблюдавший за происходящим из соседнего здания. В отношении Березина возбуждено уголовное дело.
Установлен и привлекается к уголовной ответственности А.Косов, 1984 года рождения, водитель ООО «Фанерный дом». 13 апреля он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, анонимно позвонил на пульт ЕДДС края и сообщил о заминировании жилого дома по улице Панфиловцев 18.
В дежурную часть ОВД поселка Эльбан Амурского района 2 апреля поступило анонимное телефонное сообщение о том, что в школе №3 заложено взрывное устройство. За совершение данного преступления к уголовной ответственности привлекается 15-летний ученик 8 класса этой же школы А.Крутько.
13 апреля от водителя рейсового автобуса маршрута 261, следовавшего по маршруту Переяславка - Бичевая в органы внутренних дел поступило сообщение о том, что неизвестный пассажир угрожал взорвать автобус гранатой, в последствии вышел на остановке в селе Георгиевка. Личнось «террориста» была установлена, он задержан. Им оказался К.Куделин, 1952 года рождения, житель села Бичевая, который нигде не работает, ранее судим, состоит на психиатрическом учете.

По материалам, предоставленным управлением по вопросам безопасности губернатора и правительства Хабаровского края 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru