Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 242



Система Orphus

Камчатцы, летайте самолётами "Аэрофлота"… без багажа

Камчатцы, летайте самолётами
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 27 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Авиакомпания «Аэрофлот» ввела на всех своих маршрутах новую схему определения нормы бесплатного провоза багажа – не весовую, а штучную. Отныне пассажир экономического класса может на 1 билет провезти только 1 чемодан весом не более 23 килограммов. Если вы купили билет в бизнес-класс, то бесплатно сможете провезти 3 места, сообщает газета «Камчатский край».
Установлено ещё одно требование – размер чемодана не должен превышать 158 сантиметров (в трёх измерениях: длина, ширина, высота). Разложить тот же вес в два чемодана нельзя. Вернее, сделать это вам никто не запретит, однако второй чемодан автоматически становится платным. Расценки на сверхнормативный багаж «Аэрофлот» выставил в евро.
«Излишки» также будут считаться по трём параметрам: весу, размеру и количеству чемоданов. Если вы в один чемодан умудритесь утрамбовать от 23 до 32 килограммов, тогда с вас возьмут 50 евро, если от 32 до 45 кило – тогда 100. Когда ваши сумки будут превышать нормы по габаритам, багаж от 158 до 203 сантиметров вам обойдется в 100 евро, более 203 см – в 150. В том случае, если вам всё же не удастся, или не захочется довольствоваться одним багажным местом, то второе вам встанет в 50 евро, а третье и каждое последующее – в 150 евро.
Зачем «Аэрофлот» внёс такие изменения? В авиакомпании утверждают, что это позволит упростить правила перевозки багажа, сделать их более понятными для пассажиров, стандартизировать по отношению к правилам перевозки багажа всех европейских участников альянса SkyTeam (одним из которых является наш «Аэрофлот»), установить приемлемые уровни ставок за сверхнормативный багаж.
Багаж рядового камчатца несколько отличается от арсенала, который берут с собой в путь другие путешественники. Из чего состоит традиционная поклажа нашего земляка? Чемодан, сумка, ручная кладь и коробка с рыбой для страждущих материковских родственников. Во сколько обойдется этот скарб по новым правилам? Сделаем примерную калькуляцию. 1-е место багажа (чемодан) везем бесплатно, допустим, что он подходит по всем параметрам. За 2-е место (сумку) придется отдать 50 евро (около 2000 рублей) – при условии, что сумка тоже не выбивается из нормативов ни по весу, ни по габаритам. Коробка с рыбой – 3-е место, за которое нам надо отдать уже 150 евро (около 6000 рублей). За ручную кладь, вес которой не должен превышать 10 килограммов, мы не платим. Итог – безрадостный. Одному лететь – невыгодно! По самым скромным подсчётам в этом случае придется доплачивать около 8000 тысяч.
Для камчатцев полёт в отпуск – мероприятие, как правило, долгожданное. Мы редко вылетаем на материк, а потому вещей берём с собой по максимуму. Чего уж говорить о том, сколько всего мы везем обратно?! Дороговизна товаров на местном рынке толкает нас на весомые покупки в столичных торговых точках: кто-то покупает там бытовую технику, кто-то предпочитает пополнять гардероб всех домочадцев. Камчатцы уверены, что они с лихвой платят за полет – билеты на самолёт с Камчатки до Москвы и обратно стоят немалых денег – слетать из столицы до Нью-Йорка стоит дешевле. Неужели законодательство никак не защищает нас в этом случае?
- Согласно требованиям ст. 102 Воздушного кодекса РФ, – комментирует заместитель камчатского транспортного прокурора Аркадий Корячихин, – перевозчик вправе устанавливать свои правила воздушных перевозок, которые не противоречат действующим федеральным правилам воздушных перевозок. Пассажир обязан соблюдать эти правила и оплачивать сверхнормативный багаж. Согласно Закону о государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, лица, работающие в организациях, которые финансируются из федерального бюджета, имеют право на оплату стоимости багажа до 30 кг.
Таким образом, закон частично защищает только федеральных бюджетников. Получается, что ещё 7 кило сверхнормативного багажа они могут взять с собой в полёт в надежде на бюджетную компенсацию. Остальным камчатцам в этом вопросе никаких преференций законодательство не дает.
«Аэрофлот» убеждает нас в том, что новая система удобна. Для кого и насколько, предстоит оценить самим пассажирам.
Яна Щеголихина («Камчатский край»). 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru