Парусная регата финишировала

Во Владивостоке успешно финишировала парусная регата «Кубок Юнг». Регата стартовала в субботу, 18 сентября 2010 года, и проходила в сложных погодных условиях, так что некоторые яхтсмены были вынуждены сойти с дистанции.

Жизнь в двадцать первом веке достаточно сложна и любит ставить перед нами самые разнообразные препятствия, преодолеть которые иногда можно, просто пройдя обучение по логистике; но иногда гимнастики ума для преодоления жизненных невзгод бывает явно недостаточно. И тогда приходится тренировать не только силу воли, духа, но и тела, накачивая его мышцы мощью литой стали. Способы для этого существуют самые разнообразные, но на Дальнем Востоке наиболее любим один из них, и название ему – «ходить под парусом». Ежегодно юные яхтсмены испытывают свои силы в этом мужественном виде спорта. Восемнадцатого сентября текущего года они встретились опять в открытом честном поединке: отложенная на несколько часов из-за сильного порывистого ветра парусная регата «Кубок Юнг», в 14.00 все-таки стартовала.

В первой гонке принимало участие одиннадцать яхт класса «Конрад 25Р» и одна яхта в «открытом» классе. Неблагоприятные погодные условия, конечно, оказывали свое действие на ход гонки: главный судья соревнований Константин Пирожков сообщил, что скорость ветра иногда достигала пятнадцати метров в секунду. Управлять судном в таких условиях очень непросто – никакие курсы финансового анализа здесь - увы! - не помогут, но ребята с честью справились с этой нелегкой задачей.

Заключительным пунктом первого этапа гонки была бухта Воеводы – ее юные мореплаватели достигли лишь в пять часов вечера. Потрепанные порывистым шквальным ветром и изрядно промокшие под проливным дождем яхтсмены смогли восстановить свои силы в комфEртабельных условиях гостеприимной базы отдыха «Белый лебедь», приютившей отважных мореплавателей на ночь. Все это стало возможным благодаря участию в соревнованиях командора яхт-клуба «Семь Футов» Михаила Ермакова.

Старт второго этапа парусной регаты опять-таки был отложен на час из-за сильного ветра – к счастью, хотя бы дождь прекратился! Ветер же оказался виновен в том, что яхта «Камертон» была вынуждена сойти с дистанции. Но, несмотря ни на что, в пятнадцать часов регата успешно финишировала с таким результатом: 1 место – яхта «О`кей» (не правда ли, символичное название?), капитан Александр Папруга (Находка, яхт-клуб «Альбатрос»); 2 место – яхта «Ягуар», капитан Константин Белоконь (Большой Камень); 3 место – яхта «Маэстро», капитан Александр Гайдаенко (Владивосток, яхт-клуб «Семь Футов»).

Награждение победителей будет проводиться 21 сентября 2010 года в 18.00 на территории яхт-клуба «Семь Футов», ну а после церемонии награждения можно и Семинар налоговое планирование посетить, и заняться любым другим, более спокойным, чем мореплавание в экстремальных погодных условиях, делом.

Все публикации
© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru