Премьеры фильмов в кинотеатрах проходят по-разному - почему?

Давайте проанализируем, а является ли кино искусством, и если это так, то не искусство ли это - правильно вложить деньги? Ведь Голливуд доказывает: чем больше вложили, тем больше зрителей. А это, по большому счету, конечная задача.

Пора бы нам привыкнуть к тому, что кино - никакое не чудо, не ожившая мечта и не самое массовое из искусств. Все эти определения годятся для романтиков прошлого века, и они остались в прошлом, даже если были справедливы когда-то. Сейчас все изменилось. Так что давайте будем честными: кино - это продукт. Продукт. Такая штука, которую производят одни люди, чтобы потом продать другим. Не просто продать, заметьте, а продать с выгодой. С большой выгодой для себя, сделать на этом продукте, как говорится, славу и деньги.

А что нужно, чтобы продукт покупали? Нужно сделать его вкусным, сладким, съедобным, ну вот прямо, чтобы всем хотелось попробовать, хотелось заплатить за то, что полтора часа пялишься на экран. Что-то там такое должны тебе показать, чтобы ты выложил за это бабки и еще соседу потом сказал: "Я выложил и ты выкладывай, стоящий продукт, не дерьмо". Вот Кинопорт все фильмы планеты представляет, можно сюда зайти и посмотреть, сравнить: одинаковое ли качество у этого продукта под названием фильм и какой именно вкус особенно пользуется спросом - кислый, горький, шоколадный?

Например, есть одна такая закономерность: чем больше денег потрачено при производстве продукта, тем он вкуснее. Ну понятно, в наше время это любой понимает. Вы носили когда-нибудь турецкие джинсы? А настоящие? Одни сделаны из хорошей ткани, а вторые - говорить не хочется. Одни разрабатывали дизайнеры, вторые - дешевые портные. Вот и вся разница. Голливуд не боится тратить деньги. Если им надо, приглашают самого дорогого сценариста, самого дорогого режиссера, строят самые дорогие павильоны и заказывают самые дорогие эффекты. Это впечатляет! Если это боевик года, то там уж так стреляют и такие погони, что ясно: эти ребята не шутили, они не играли в игрушки, они создавали продукт. Настоящий, дорогой - и не скупились. Поэтому зритель увлекается, он видит: там стреляют из настоящих пушек, а не как у нас - из деревянных макетов.

Конечно, зрители есть разные, но вы внимательнее посмотрите на премьеры фильмов в кинотеатрах: сколько народу собирается на так называемое интеллектуальное кино? Залы пустые, там лишь скучные любители, которые согласны смотреть дешевку: у создателей такого кино никогда нет денег на красивую съемку. И придите на новые фильмы о том же Джеймсе Бонде: какие съемки, какой монтаж, как все подточено. Одна серия снимается в нескольких странах. Музыка, камеры - все самое лучшее. Спецэффекты такие, что ты их даже не замечаешь, а замечаешь только сам эффект от спецэффекта. Такой фильм и два раза посмотришь - не устанешь, и три. И кинотеатры во всем мире набиты зрителями. А зрители, кстати, совсем не "примитивно мыслящие", а те же самые интеллектуалы - с удовольствием смотрят, с придыханием. Закон товаров работает как надо: дорого сделали - дорого продали.

Все публикации
© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru