Осенние спортивные старты в Москве

Сентябрь 2010 года стал для Москвы месяцем проведения разнообразных спортивных мероприятий.

Так, например, 12 сентября на Васильевском спуске, в самом сердце Москвы, прошел Международный марафон мира. Это массовое спортивное соревнование сегодня по праву считается одним из самых значимых легкоатлетических стартов в стране. Участие в нем приняли спортсмены из 40 стран мира. Даже были гости из далеких Японии, Африки и Австралии. Значительную поддержку в проведении стартов организаторам оказали различные департаменты правительства Москвы.

Для участия в Марафоне мира не было ограничений ни по возрасту, ни по здоровью. Бегали здесь и малыши, и пожилые люди, и даже лица с ограниченными физическими возможностями. Каждый участник четко понимал свою задачу, которая заключалась не в демонстрации собственного физического превосходства, а в возможности объединить под спортивным флагом огромное количество людей и таким образом показать, что спорт интернационален и универсален. Кстати, делу единения спортсменов способствовал и сам марафон, и последовавшая за ним трапеза. Для участников большого спортивного события была организована полевая кухня, где за счет спонсоров волонтеры одного из благотворительных фондов приготовили более 5 тысяч порций вкусных угощений и напитков, на десерт приготовили сюрприз - целую гору сладких апельсинов. Правильный образ жизни и здоровое питание для всех – таким мог бы стать девиз данного соревнования. Позже все желающие, а не только участники марафона, имели возможность пообщаться с врачами диетологами, получить бесплатные консультации специалистов, приобрести печатные и мультимедийные материалы на тему здорового питания и правильного образа жизни. На заключительной пресс-конференции под открытым небом организаторы рассказали о своих целях и планах на будущее. Последним пунктом программы стало награждение победителей марафона.

Пропаганда здорового образа жизни – тема, несомненно, актуальная. Справедливости ради стоит заметить, что поднимают ее регулярно и городские телеканалы, преимущественно те из них, которые транслируют ежедневно новости Москвы, и печатные СМИ, но как показывает практика, возрождение былых традиций физкультуры и спорта одним лишь обсуждением текущих проблем не добиться. Гораздо лучше в этом деле показывают себя спортивно-массовые мероприятия, особенно, когда организаторы проводят их для зрителей и участников ярко и красочно.

Все публикации
© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru