Металлоискатели для строительства

Бум строительства в России только начался – так полагают многие специалисты. Если не брать в пример Москву, где уже строят третье кольцо, то в провинции городские агломерации развиваются не столь бурно. В основном постройки сосредоточены в историческом центре города.

Бум строительства в России только начался – так полагают многие специалисты. Если не брать в пример Москву, где уже строят третье кольцо, то в провинции городские агломерации развиваются не столь бурно. В основном постройки сосредоточены в историческом центре города. С одной стороны такая тактика сулит быстрый оборот средств, с другой сторона имеются некоторые помехи. В данном случае мы не касаемся административных препон, дело в том, что точечная застройка требует ювелироной точности.

Во–первых, нужно вписать здание в ландшафт. Во–вторых, соблюсти градостроительный кодекс. В–третьих, при постройке не разрушить существующие коммуникации. Третья часть вызывает большое количество проблем, поскольку в виду русской небрежности некоторые планы инженерных подземных конструкций могли быть утрачены. В таком случае в дело вступают металлоискатели.

Это особые устройства, которые помогают обнаружить металлические предметы на глубине. Их цена варьируется от 200 до нескольких тысяч долларов. Разумеется, столь широкий ценовой диапазон предполагает разную технологическую начинку устройств. Существует множество модификаций, непосредственно в строительстве применяются глубинные металлоискатели. Металлодетекторы такой классификации способны обнаружить металлические предметы, залегающие на глубине от 2 до 6 метров. Идеальное приспособление для поиска труб, кабелей и других крупных объектов. По показаниям прибора специалисты могут выяснить местонахождение предмета с минимальной погрешностью. Рассмотрим несколько моделей глубинных металлоискателей.

Двухрамочный Fisher Gemini – 3 – одна из самых популярных моделей поисковых машин, применяемых в строительстве. Дело не только в достаточно демократичной для такого класса цене (около 30 тысяч рублей), но и в характеристиках: 4 режима поиска, регулятор чувствительности, стрелочный индикатор. Режим работы – статический. Металлоискатели fisher определяют местонахождение предмета на глубине до 6 метров и имеют режим трассировки.

Whites TM 808 выгодно отличается от описанной модели: он умеет определять пустоты и полости в земле. Кроме того модель предлагаемая фирмой Whites может работать и в статическом и в динамическом режимах.

Еще один конкурент в данном сегменте, на который стоит обратить внимание – модель Garrett GTI 2500. Устройство способно определить размер объекта. В отличии от других приборов в той же ценовой категории прибор обладает такими функциями как исключение поверхности, ручной и автоматический режим отстройки грунта, независимую настройку сегментов дискриминации, специальные звуковые знаки, которые идентифицируют находку. Кроме того, металлоискатели garret благодаря специальной технологии могут одновременно отображать размер, тип и глубину залегания объекта.

Все публикации
© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru