Китайское оборудование для бизнеса: чего ждать от производителя

Почему многие российские предприниматели предпочли для себя китайское оборудование, а не европейское, объяснять не нужно. Понятно, что основным мотиватором для них стала цена, а приемлемое качество окончательно определило выбор.

Почему многие российские предприниматели предпочли для себя китайское оборудование, а не европейское, объяснять не нужно. Понятно, что основным мотиватором для них стала цена, а приемлемое качество окончательно определило выбор. К тому же, аналитики рынка промышленной техники и пользователи различных китайских машин не устают разрушать стереотип о низкосортном китайском производстве.

Действительно, сегодня не только официальный китайский представитель, переводчики в Китае Гуанчжоу или менеджер местного предприятия готовы подтвердить качество техники, изготовленной на заводах страны, многие покупатели из России такие очень довольны выбором данного производителя. И уж тем более, не развивался бы столь впечатляющими темпами бизнес России с Китаем на поприще производства как крупного оборудования, производственных линий, станков, так и мелкой коммуникационной техники, если бы большая часть вложений в китайскую продукцию не была оправданной.

И все-таки, нельзя забывать, что китайский производитель работает по принципу конвейера. И главной своей задачей все еще видит минимизацию расхода при максимизации прибыли. Да, не всегда первая цель достигается за счет использования некачественного сырья или сомнительной квалификации специалистов. Но это не значит, что за любым объявлением примерного содержания «оборудование из Китая услуги Китай, поставки техники» будет стоять предложение товара и сервиса, соответствующего нормам хотя бы среднего класса качества. Для того, чтобы получить желанную китайскую цену за столь серьезный продукт, как промышленная техника, нужно еще определиться с производителем. И здесь многие обманываются надеждой на собственную интуицию, деловой опыт и умение строить партнерские отношения. А ведь китайский производитель – это не улыбчивый европейский поставщик, который ради репутации будет готов пойти если не на все, то на многое. Нет, на фабрике в Китае очень важно соблюдать бдительность, верить только документам и каждый шаг, любую договоренность закреплять на бумаге, а потом контролировать ее выполнение партнером.
Нет, конечно, это надо делать не потому, что каждый торговый агент, выставки в Китае Гуанчжоу и оптовые компании КНР, видят своим священным долгом обмануть иностранного инвестора. И непременно получить с него деньги за низкое качество. В этом китайцев обвиняют только несведущие в делах Востока аналитики. На самом деле, для китайского бизнеса свойственно нарушать договоренности. И неважно – иностранец это или соотечественник. Ему непременно попробуют что-то недодать, где-то занизить затраты на сырье, в чем-то за его счет сэкономить.

Все публикации
© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru