Как развалить Россию? Дальневосточный вариант

По аналогии с названием книги В.Н. Шведа «Как развалить Россию? Литовский вариант», ситуация на Дальнем Востоке и в Сибири все больше напоминает подготовку к расколу России, причем на завершающей стадии.

По аналогии с названием книги В.Н. Шведа «Как развалить Россию? Литовский вариант», ситуация на Дальнем Востоке и в Сибири все больше напоминает подготовку к расколу России, причем на завершающей стадии. Лишая Россию ресурсов Сибири и Дальнего Востока, США, Европа и Китай решают сразу две стратегические задачи: избавляются от России как ядерной державы, а также обеспечивают себе доступ к нефтяным и газовым ресурсам Сибири.

Из всех предполагаемых сценариев раскола преобладающим является вариант с постепенным его развитием. Началом вероятнее всего станет подписание субъектами Дальнего Востока соглашения типа Беловежского с последующим предъявлением ультиматума Москве. Властям Урала и Сибири, настроенным не столь радикально, потребуются более убедительные заверения в дружбе со стороны американцев, европейцев и китайцев. Имея в арсенале эти территории, будет делом техники склонить к подписанию соглашений оставшихся субъектов от Урала до Чукотки.

В данный момент в России федеральная власть фактически отошла от управления на Дальнем Востоке и в Чечне. Если в Чечне власти договорились с местными кланами и отдали им республику в управление, то на Дальнем Востоке все гораздо сложнее. В регионе высок уровень коррупции и преступности. Уже давно утерян авторитет к государственной власти, которая не в состоянии обеспечить контроль над ресурсными сегментами. К примеру, газ, алмазы и нефть, добываемая в Якутии или Западной Сибири находятся под федеральным контролем. В отличие от них, ресурсы Дальнего Востока отправляются за границу, главным образом в Китай. Второго такого региона, который полностью ориентируется на зарубежную экономику, в России нет.

В свете всего вышеперечисленного, интересным представляется настойчивость властей Хабаровского края в постройке моста на границе с Китаем после передачи в 2005 г части Большого Уссурийского острова, Тарабарова острова и нескольких мелких островов Китаю. В то же время в Китае в пограничном уезде Фуюань начинается постройка нового аэропорта, нового автомобильного моста на остров, а также – железной дороги, соединяющей Фуюань и Цзямусы.  Официальная версия о необходимости моста для облегчения торговых отношений между странами не объясняет тот факт, что основная часть товаров в Китае производится на юге страны и попадает во Владивосток морем и нет необходимости в таких больших затратах для перевозок по суше. Целесообразность всех этих построек и связанных с ними вложений объясняется только одним разумным ответом – необходимостью создания условий для быстрой переброски из Китая в Россию техники и войск в случае необходимости.

Все публикации
© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru